子育て・グッズ 最近、抱っこひもでお出かけすると首や肩が痛いです。対処法を教えてください。 おはようございます。 いつもお世話になっております。 1歳3ヶ月になる息子を育てています。 最近、抱っこ紐でお出かけすると、首肩が痛くて仕方ないんですが、皆さんはどうですか? 何か対処法ありますか?良かったら教えてください。 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 抱っこ紐 息子 1歳3ヶ月 たか コメント 那月☆ ベビーカーは嫌いですか?? 8月29日 たか 回答ありがとうございます。 ベビーカーもあるんですが、立ち上がったりするので、あんまり使えなくて。 どうしようもないときは使ってますが。 8月29日 那月☆ 湿布とかマッサージしかないと思います! 8月29日 たか 何度もありがとうございます。 そうですよね。早速、今日からやってみます。 8月29日 那月☆ 私も腰痛と肩凝りが凄くて、妊婦のため鎮痛剤がはいってる湿布はれないので旦那に毎日モミモミしてもらってます!! 末っ子(10きろ)真ん中のこ(13きろ)を抱っこにおんぶすることもあって、骨が砕けそうです笑っ 8月29日 たか すごいですね。おんぶに抱っこですか? 私には真似出来そうにないです。 妊婦さんということなんでお体気をつけてくださいね。 8月29日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
回答ありがとうございます。
ベビーカーもあるんですが、立ち上がったりするので、あんまり使えなくて。
どうしようもないときは使ってますが。
那月☆
湿布とかマッサージしかないと思います!
たか
何度もありがとうございます。
そうですよね。早速、今日からやってみます。
那月☆
私も腰痛と肩凝りが凄くて、妊婦のため鎮痛剤がはいってる湿布はれないので旦那に毎日モミモミしてもらってます!!
末っ子(10きろ)真ん中のこ(13きろ)を抱っこにおんぶすることもあって、骨が砕けそうです笑っ
たか
すごいですね。おんぶに抱っこですか?
私には真似出来そうにないです。
妊婦さんということなんでお体気をつけてくださいね。