※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

明日の夜ご飯にエビマヨを作るのですが、今日のうちに海老の殻を剥いて…

明日の夜ご飯にエビマヨを作るのですが、今日のうちに海老の殻を剥いておいても大丈夫ですかね🤔?

コメント

あづ

私は前日に剥くことあります🙋‍♀️
ゴミの日とかだと殻を捨ててしまいたいので😅

根拠はありませんが、臭み取りにならないかなと思って剥いた後は料理酒に漬けてます😂

はじめてのママリ🔰

むきえびとかも買ってすぐに一度水洗いしたほうがいいって聞いたことあります😄