※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
ファッション・コスメ

シミについて質問させてください!現在34歳。昔からよく日焼けをしてい…

シミについて質問させてください!

現在34歳。
昔からよく日焼けをしていて、現在もあまり日焼け止めは塗ったりしていません。理由は、めんどくさいからです( > < )
それのせいか、シミがかなり増えています。
今はマスクしていて、人にあまり見られることは無いですが、自分でかなり気になり始めて…
私は、化粧もあまりしなくて、それのせいもあり、気になります。

シミが薄くなる化粧水とかなるべく手頃な価格のものを、知っている方教えてください。

コメント

𝚗 ☁️

肌の劣化は8割紫外線と言うほどなのでスプレータイプのものでも簡易的に日焼け止めすることをお勧めします😖
シミはそうそう簡単には消えませんしレーザー治療となるとそこそこお値段もかかります😥
化粧水や美容液も肌のトーンが上がるだけでシミは消えません😖
トランシーノの飲み薬はお値段少々しますが飲み続けてると薄くなりましたよ😊

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

ですよね( > < )
    学生時代からちゃんとやっていたらよかった💧
    これからでもちゃんとやろうと思います。
    化粧水等は、肌のトーンが上がるだけなんですね。初耳です!
    また、いろいろ検討してみます。ありがとうございました。

• 4月10日