※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタです。5w3dで13.5mmの胎嚢確認まで出来たのですが、皆さんの胎嚢…

初マタです。
5w3dで13.5mmの胎嚢確認まで出来たのですが、皆さんの胎嚢の画像を見ると胎嚢の周りが白く縁取られているようなのですが私のものはボヤけた感じで白くないのですが大丈夫でしょうか?色々調べた所、白いフチがあった方が良いと書いてあり不安です、。
特に先生からは何も言われなかったのですが、それでも順調に育った方や何か先生に言われた方などいらっしゃいますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から何も言われてないのであれば大丈夫ですよ🥳✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    はい。先生からは何も言われてないのですが、言われた方もいると聞いて不安になってしまいました…

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

5週の頃、同じような質問しました!私は周りが白いのは胎嚢がしっかり子宮内にくっついているという事と説明されました。私は白くなかったので今回は厳しいかなーと言われ、2回稽留流産した後の妊娠だったので不安で落ち込みましたが、今お腹にいる子がそう言われた子で34週ですが大きめで順調に育ってます😊
あまり気にせず赤ちゃん信じましょう🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。やはり厳しいという意見もあるんですね…でも順調と聞いて少し安心しました!
    はい!毎日不安でいっぱいですが信じて頑張ります!

• 4月10日
Ttt🥴

4w5の時のエコー写真です。
私の結構ぼやけてるかなって見返して思ってます🤔

このエコー写真に写ってる子はもうすぐ2歳になるめっちゃヤンチャな男の子になってますよ〜👦🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    わざわざエコー見ていただき感謝です🙏同じ症状の方が無事出産されたと聞いて少し安心しました!

• 4月10日