おててがかっぱえびせん♡
小児科に見てもらったほうがいいですよ!
膿んでるのかも?😱
あおくん
うちの子も特に耳と顔を掻いてよく傷ができてます(´・ω・ `)
前はミトンしてたんですが赤ちゃんが手で触っていろんなことを確かめる成長の妨げになると聞いてからミトンしていません(´・ω・ `)
そのかわりこまめに爪を切ったり研いだりして傷ができないように注意してます!
汁はなんですかね。。。
湿疹ができていてとかですかね
わからなくてすいません(>_<)
龍愛mama2児
皮膚の炎症おきてるので
機嫌も悪く、異常に激しくかくようでしたら病院に行ってきたが良いと思います。
子供の爪も膿んでる菌がついてるのかもしれないので手を拭いたりして清潔にしたが良いですね😊
いままま
中耳炎じゃないですか??
Blaque
うちの子も眠くなると頭や顔をすぐ掻いてしまうのでミトンが離せません😣
昨日も少しミトンを外してる間におもいっきり鼻を掻いてしまい傷が出来てしまいました( ˙_˙ )
爪だいぶ短く切ってるんですけどね😅
ベタベタした汁は頭を掻いた時に傷が出来てそこが膿んでしまったんじゃないでしょうか😢
ひどいようなら診てもらった方がいいですよ(ToT)
まるこ
ベタベタは掻いたところが傷になってるか、耳から出てるなら中耳炎では?😥やたら耳を掻いてるのなら中耳炎疑った方がいいかもしれませんよ💦
一度受診された方がいいと思います😥
-
しおリん
耳からわ出てません!耳の裏をかいていて。。
- 8月29日
かりん
同じです!ミトンつけないと顔が傷だらけです(>_<)だから毎日のように爪削ってますが傷だらけです
手で温度調節したりするみたいなのでミトンはよくないと言われましたが
夜寝るときだけはミトンしてます
コメント