※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性は、慣れると言葉が減るものだと思います。なぜ兄や旦那が「ありがとう」や「ごめんなさい」を言わないのか、当たり前と思っているのか気になります。

男の人って、慣れれば慣れる程、言葉が減るものでしたっけ?
ありがとうとか、ごめんなさいとか、兄も旦那も全然言わないんですが💦なんで?
やってもらって当たり前と思うのかな?

コメント

✩sea✩

私の父も言わない人でしたね💦
でも旦那は言ってくれますよ^^*
付き合いから含めて19年一緒にいますが、「ありがとう」も「ごめんね」も、「可愛いね」も「好きだよ」も、言ってくれます(◍•ᴗ•◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様💖好きはうちも言ってくれます🤣でも、可愛いって言ってくれるのはなんだか新婚さんみたいで微笑ましいですね😍
    癒しをありがとうございました😊💕

• 4月11日
こりん

うちの旦那も言わないです😓
悲しいです。
でも、慣れとかじゃなくて、そういう人なんだと思います。
私の父や兄は妻である、母や義姉に当たり前のようにありがとうとかごめんなさいとか言います。
ウチの旦那はたぶん、本当に私に感謝の気持ちも謝罪の気持ちもないんだと思ってます。普段の私に対する態度というか、扱いからしてそうなんだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ないですよね。頑張って毎日育児家事してても、旦那に感謝の気持ちを伝えても、帰ってくるのは「うん」ばかりで、こちらに感謝の言葉をくれることはないのって😭

こりんさんはイヤイヤ期のお姉ちゃんがいての妊娠中なんですね☺️💕毎日重たいお腹抱えて、寝るのも歩くのも、お姉ちゃんのお世話をするのも大変な時期ですよね💦毎日お疲れ様です✨自分の体もままならない中、毎日頑張っていて偉いです☺️💖
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨久しぶりの新生児、楽しみですね💕どうか出産頑張ってくださいね✨

お返事ありがとうございました😊✨

• 4月12日
  • こりん

こりん

切ないです😭
    もし、心の中で思っているなら、やっぱり言葉にするって大事だと思うんですよね…
    態度で示しているつもりだとしても、それってその人の基準でしかないので、こっちに伝わるかは「?」かと💦
    なんだかむしろ励まして頂いてありがとうございます😭💦✨
    まめさんもイヤイヤ期のお子さんと赤ちゃんとの生活なんですね✨毎日バタバタかと思いますが、頑張りましょうね😭💓

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はめっちゃ言葉で言うタイプです。。が、私が言わないタイプです😂
なんだか照れ臭くて素直になれないんです、、、心の奥では感謝してたりするんですが、長く一緒にいると色々な感情が邪魔をして上手く伝えられなくて、、、旦那は言葉を求めるタイプなので、言って。と言われたり言うように仕向けられると余計言いたくなくなります😭なんだか簡単に言葉にしたら軽く感じちゃって、、、軽くても言う事が相手を安心させる事につながるんだろうけど…私は素直じゃなくてひねくれてます😂昔はそうじゃなかったんですが😞
その中でも頑張って伝えているつもりなんですが、、旦那からしたら足りないみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら笑。逆のパターンですね🤣✨
    わかります。言うように仕向けられだからって変えられるものじゃ無いんですよね😓それがわかるから、私も旦那に「言って」と言うか迷う💦
    行動で優しくしてくれはするんです。でも、私が言葉に敏感なタイプで、相手の行動を見ることには鈍感なので、幸せを感じにくくて😢特に気持ちが参っている時は孤独に感じてしまうんです😓

はじめてのママリ🔰さんは言葉にすると軽く感じるんですね💦そうかあ。コミュニケーション、難しいですね(^◇^;)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊💕

• 4月12日