※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3歳半の息子がアトピー性皮膚炎で治療が効果なく、掻き壊しや悪化が続いています。治療法や保湿剤についてのアドバイスをお願いします。

3歳半の息子ですが、アトピー性皮膚炎で3年以上ステロイド、保湿剤を使用していますが、なかなかよくならず掻き壊しが増えどんどん悪化している気がしています。内服もしていますが、毎日「痒い」と夜中に泣きながら目を覚まします。暇があればぽりぽり全身掻いてしまいます。このまま治らないのではないか不安です。小児アトピーがよくなった方いましたら治療や保湿剤など教えてください。

コメント

私自身がアトピーでした
子どもの頃からいくつも病院をかえて、合う薬を探したりしてきました
最終的に漢方に落ち着きました
飲む方は苦でしたが、、

ただ完治はしませんでした。今もステロイド治療は続いています🥲

その子に合う治療が見つかるまで大変ですよね💦

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね😣
    ステロイド治療は続けていくしかないんですね😭
    ありがとうございました🙇💓

• 4月11日
深呼吸

職場の人が娘さんがアトピーでエプソムソルト?いいって言ってましたよー❗

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます🙇
    調べてみます👀✨

• 4月11日
ママリ

子供が肌が弱くにこ石鹸を使ったら改善されました!

• ちぃ

ちぃ

にこ石鹸調べてみます!
    ありがとうございます🙇💓

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
アトピー性皮膚炎痒がりますよね(;▽;)息子もそうなので気持ち分かります。
息子の場合ステロイドも保湿剤使っても良くならないなぁ~思った時にNico石鹸に出会いました。ネットだからいい事しか書いてないんだろうなぁ~っと正直半信半疑でしたが、初回は安かったのでとりあえず頼んで使ってみました。使い始めは効果はぅちにはわからなかったのですが、日にちが経つにつれて息子がかかなくなったのです(*゚O゚*)笑 旦那も息子とお風呂入った時に「最近ブツブツなくなったよね?」と気付くぐらいでした。使用して1年経たないぐらいで完治まではいかないですが、明らかに以前とは違う体です。笑

髪にも使えて全身使えるので便利ですよ。
初回安いので試してみてもいいと思いますよ(*¯ω¯*)
今の時期乾燥でまた痒がりますよね( ᐡ•̥ •̥ᐡ )‬早くよくなりますように。

• ちぃ

ちぃ

いまの時期特に痒そうです😭
    ニコ石鹸調べてみます!
    ありがとうございました💓

• 4月11日