※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが夜中にぐっすり寝ている場合、授乳で起こすべきか迷っています。7時間あげなくても大丈夫でしょうか?

いつもありがとうございます✨

生後50日の息子がいます。
1ヶ月になるあたりから夜中はまとめて寝てくれるようになりました。

そこで授乳についてなんですが夜中ぐっすり寝ているためにいつも起こすか迷って、結局最後のミルク授乳から4-5時間で起こして授乳しています。

みなさんはどうされてますか?
ぐっすり寝ている場合起こして授乳してますか?(ましたか?)

寝てくれていたら7時間ほどあげなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ままま

起きるまであげてませんでした!お腹が空けば泣くし、クーラーつけてれば脱水の心配もないって言われてたので^_^;

• さわたり

さわたり

そうなんですね!😳✨
    安心しました!♡一度起こさずにいってみたいとおもいます😊
    ありがとうございます❤️

• 8月29日
ぽん

私の子も1ヶ月後半から、よく寝てくれる子でした(^^)
日中しっかり飲んで、おしっこもうんちもしていれば無理に起さなくていいと思いますよ★

• さわたり

さわたり

よく寝てくれると助かりますね♡
    ありがとうございます!❤️
    おしっこもうんちもそれなりに出ているので無理に起こさない方向でいきたいとおもいます!✨

• 8月29日
りん

誕生日同じですかね?(^○^)

まだまだこわいので間隔は最長5時間くらいです😨でももう涼しくなってきたし、うんちおしっこはちゃんと出る子なので、様子みながら寝させてあげようかと思ってます😌
自分だったら、眠いのに起こされるのは嫌ですもんね(笑)

• さわたり

さわたり

誕生日おなじですね❤️親近感わきます❤️
    なんかやっぱりこわいですよね(・д・`)
    寝てるけど脱水なってたらどうしようとか思ってしまいます(ノд-`)
    わたしも様子見て一度起こさずにいってみたいとおもいます!

• 8月29日
やま

同じ誕生日です!
うちも夜は最低5時間は寝ます。
とくに起こさず、というかわたしも寝てるので起こさず泣いて起きたら授乳してますよ\(ˆoˆ )/

• さわたり

さわたり

同じ誕生日ですか❤️
    お腹空いたら泣きますもんね😳
    長く寝てくれるとほんとに助かります😊
    わたしも起こさないでいってみたいとおもいます!!

• 8月29日