コメント
スポンジ
私はAmazonで買いましたが、イオチョウの結構良かったです☺️
みかな
マーナの授乳クッションを使ってました😊
先週卒乳するまで丸一年、
使い倒したけどへたらず
しっかりと娘を支えてくれました!
硬めのクッションで、
体重が増えても娘が沈まず
授乳しやすかったです♪
ニワトリの形をしたやつなんですけど、
もう廃盤なのかな?
ネットショップにはまだあるみたいです❣️
-
ママリ
マーナのにわとりの授乳クッション、聞いたことあります!
1年へたらなかったんですね✨
ネットで見てみます😍- 4月11日
S
楽天で買った、はぐまむの授乳クッション使ってました💡
妊娠中に抱き枕タイプも買って抱き枕として便利に使ってたのですが、
いざ授乳となると、ふにゃふにゃの赤ちゃんを抱っこしながら、装着してスナップを留めたり外したりがやりにくくて💦
結局、コの字?Uの字??の形になってるクッションの方が使い勝手がいいなと思いました😂
ただ、卒乳してからは特に出番がなく…
抱き枕タイプのものは、今でも抱き枕や、枕の高さ調節??として活躍してます笑
-
ママリ
はぐまむ、初めて聞きました!
調べてみます😳✨
抱き枕タイプと授乳クッションは別々に購入した方がいいのでしょうか…🤔
たしかに、赤ちゃんをだっこしながらボタンなどとめにくいですね😵💦- 4月11日
-
S
両方持ってる人少ないかもですが、私はどっちも買って後悔はしてないです😂
どっちもどっちで、それなりに活躍しました❣️
ミルクで育てるなら授乳は3時間以上空けると決まってますが、母乳だと飲みたいだけ飲ませるので、授乳間隔1~2時間とかになりますし洗濯したらまぁ乾かないです笑
吐き戻しで汚れたりすると急遽洗濯しなきゃいけなくなるので、乾くまで抱き枕のやつを代理で使ったりもしてました👍
もともとは、出産教室で新生児はちっちゃくてクッション1つだと高さが足りないこともあるとか言われて、それなら‼と買ってみた感じだったのですが、2つ重ねたら高すぎたのでその点は1つで十分でしたし、
様子を見て、必要なら産後に買い足されてもいいかもとは思います‼- 4月12日
-
ママリ
なるほどです…✨
最近寝るときに息苦しいので、抱き枕だけでもまず買ってみようと思います😳
授乳クッションとして使いにくそうだったら、追加で購入してみようと思います😆
ちなみに、抱き枕はどちらのものを使ってましたか??- 4月12日
-
S
私が使ってたのは、楽天市場の暮らし〜どというショップで買った
妊婦さんの抱き枕というやつです💡
多分、評価参考にしつつ値段とデザインで適当に選んだと思います😅- 4月12日
-
ママリ
楽天で見てみます😆
抱き枕もたくさん種類があって迷っていました💦
色々教えてくださり、ありがとうございます🙇💓- 4月12日
nanaco
抱き枕のようにまっすぐならないですけど、とこちゃんベルトの青葉の授乳クッションは全然ヘタらなくて赤ちゃんがいい高さにくるのでオススメです。
腰にマジックテープで固定できるのもよいです。
洗濯もできたと思います。
-
ママリ
青葉も初めて聞きました✨
へたらなくて、高さもあるクッション探してました😍
調べてみます!- 4月11日
ママリ
イオチョウ、初めて聞きました!調べてみます😆✨