モンベルの抱っこ紐で7kgの娘を3時間付けるのは大丈夫でしょうか?
モンベルの抱っこ紐お使いの方、何時間くらいまでなら付けたままでいられますか?
3時間くらい付けっぱなしはつらいでしょうか?😅
娘は今7kgちょっとくらいです!
- ひろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

スポンジ
モンベルに限らず抱っこ紐は2時間に一回はおろした方が良いと言われてますよね💦
私は1時間が限度です😅
モンベルの抱っこ紐お使いの方、何時間くらいまでなら付けたままでいられますか?
3時間くらい付けっぱなしはつらいでしょうか?😅
娘は今7kgちょっとくらいです!
スポンジ
モンベルに限らず抱っこ紐は2時間に一回はおろした方が良いと言われてますよね💦
私は1時間が限度です😅
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
上の子を公園に連れていく時に下の子は抱っこなので、抱っこ紐からはたまに出すにしても3時間弱くらいは抱っこになります😅
今の抱っこ紐がそろそろ寿命なので、買い換え考えてまして…ヒップシートかモンベルかで迷っています😅
ひろ
ほかの抱っこ紐よりはモンベルの方がつらいですか?
スポンジ
私はモンベルが1番楽だったのでほぼこれしか使ってません。
他のだと痛くて10分でアウトのもあったのでそんな私でも1時間耐えられるこれはつけるのも簡単だし最強でした✨
個人的に抱っこ紐なんか苦手で長くつけられないだけなんです😂
ひろ
そうなんですか!
生地も薄いみたいなので、たまに使う人用なのかな?と思ってましたが、意外と楽なんですね!
保育園の送迎でも使うので、できればコンパクトなものの方がよく、モンベル買ってみます😊
ありがとうございます!