※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐で7kgの娘を3時間付けるのは大丈夫でしょうか?

モンベルの抱っこ紐お使いの方、何時間くらいまでなら付けたままでいられますか?
3時間くらい付けっぱなしはつらいでしょうか?😅
娘は今7kgちょっとくらいです!

コメント

スポンジ

モンベルに限らず抱っこ紐は2時間に一回はおろした方が良いと言われてますよね💦
私は1時間が限度です😅

• ひろ

ひろ

上の子を公園に連れていく時に下の子は抱っこなので、抱っこ紐からはたまに出すにしても3時間弱くらいは抱っこになります😅
    今の抱っこ紐がそろそろ寿命なので、買い換え考えてまして…ヒップシートかモンベルかで迷っています😅

• 4月10日
  • ひろ

ひろ

ほかの抱っこ紐よりはモンベルの方がつらいですか?

• 4月10日
  • スポンジ

スポンジ

私はモンベルが1番楽だったのでほぼこれしか使ってません。
    他のだと痛くて10分でアウトのもあったのでそんな私でも1時間耐えられるこれはつけるのも簡単だし最強でした✨
    個人的に抱っこ紐なんか苦手で長くつけられないだけなんです😂

• 4月10日
  • ひろ

ひろ

そうなんですか!
    生地も薄いみたいなので、たまに使う人用なのかな?と思ってましたが、意外と楽なんですね!
    保育園の送迎でも使うので、できればコンパクトなものの方がよく、モンベル買ってみます😊
    ありがとうございます!

• 4月10日