産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんにステロイド軟膏を塗った後、目をこすってしまい、不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 先日顔全体に乳児湿疹が酷く、クラベタゾン酪酸エステル0.05%というステロイド軟膏を処方されました そこで心配なのですが、まだ2ヶ月の子の為塗ったあと目をこすってしまいました💦 どうすることもできず、そのままなのですが目が見えなくなってしまったらと不安で仕方ありません>_< 同じような経験の方、どうされたかお話が聞きたいです💦 最終更新:2016年8月29日 お気に入り エステ 体 junimaru(9歳) コメント ありすりあ 目の周りには塗らないようにしてました。 あと、顔を触った後の手をガーゼで拭いてあげてました。 8月29日 junimaru お返事ありがとうございます! 一応目の周りは塗らないようにしているのですが、眠かったみたいで頬から目にかけてグリグリとこすってしまい心配でした💦 8月29日 ありすりあ 大量に入ってしまった場合は、失明の危険性があるみたいです。 目が充血してたりしてなければ大丈夫です。 8月29日 junimaru 目の充血は大丈夫そうでした! 手も拭いてあげようと思います ありがとうございました(^-^) 8月29日 おすすめのママリまとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
junimaru
お返事ありがとうございます!
一応目の周りは塗らないようにしているのですが、眠かったみたいで頬から目にかけてグリグリとこすってしまい心配でした💦
ありすりあ
大量に入ってしまった場合は、失明の危険性があるみたいです。
目が充血してたりしてなければ大丈夫です。
junimaru
目の充血は大丈夫そうでした!
手も拭いてあげようと思います
ありがとうございました(^-^)