夜泣きがひどく、1時間ごとに4回起きます。最近特にひどく、イライラしています。アパートなので泣き止まず、困っています。三ヶ月頃も同じようで、どうしたらいいかわかりません。
夜泣きがひどいです
0時から一時間毎に4回起きてます
もともと寝ない子で毎晩最低でも4回は起こされていましたが最近ひどいです
イライラしすぎてあたまくるいそうです
アパートなので泣きっぱなしにもできない
むかついてしかたがないなんで寝ないんだよ一体どーしたらいいのか
三ヶ月頃にもこんな感じで
この子なんなのほんと
ここまでひどいの聞かない
もう勘弁してよ!!!!!!
- しんりま(6歳, 9歳)
コメント

pun୨୧
大変ですね。よくがんばられてますね。
落ち着いて。大きく息を吸って…吐いて…
ずっとお腹にいた、ぽこぽこお腹を蹴っていたあの赤ちゃんですよ♡
今思えば、妊娠中って幸せだったなぁとか、
早く出てきて欲しい!とか思ってた自分にドロップキックくらわしてぇ!とか思うこともありますが。笑
どんなに長く感じても、永遠ではないです。
そのうち、お膝にも座ってくれなくなりますし、一緒に寝ることもなくなります。
その一回一回は果てしなく感じますけどね。
誰か、頼れる人は近くにいますか?
相談できる相手とか、息抜き出来る場所とか…

myaai
色々やってみたのに寝ないし、お母さんも眠たくてクタクタだから苛々するのも当たり前です(T_T)
お母さんが悩んだり、苛々したり、赤ちゃんと笑ってきたり、泣きたくなったり色々あって
出産から7ヶ月間も身を削って頑張ってこられた事と思います
赤ちゃんもお母さんの努力で日に日に成長して大きくなったら「本当に寝ない子で大変だった!」と笑える日がくればいいなって思います。
何のアドバイスにもなってなくてすみません。
最後に私達は、赤ちゃんの手足が温くなってたら眠いサインと言ってます(笑)

ぽにょぽっぽ
夜泣きとかぐずりがあります(T ^ T)
決まって私がイライラしてる日です´д` ;
ママのイライラが伝わっちゃうんですよね(T ^ T)
でもイライラしちゃいますよね(T ^ T)
私もアパートで気になって余計って感じです´д` ;
実家に行って私はよくゆっくりします!

しんりま
返信が大変遅れて申し訳ありませんでした💦
本当に毎日寝なかったのですが、二週間前から夜間断乳を開始したところ、今では夜中に一度だけ起きるサイクルに安定しました。
優しい御言葉をたくさん頂いて励まされました。
ありがとうございました!
pun୨୧
そんな私も今娘が高熱を出していて、ぐずってぐずって今は寝てくれたんですがら私が寝てる間に急変したら…と思うと、眠れません。笑