※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で昼寝1回、夜は8時に寝ていますが、土日は昼寝2回でもいいでしょうか?平日と同じ方がいいですか?

保育園の日は昼寝が一回で、眠い様で夜は8時には寝ます…

土日は今は保育園行ってないので昼寝2回でも良いのかな?
それとも平日と同じ方が良いのかな?😥

コメント

ベビ

保育園と同じようにした方がいいですよ☺️
子供は、環境が変わったり体内時間が変わると混乱しますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと眠いのに頑張り過ぎて、お昼ご飯食べ終わってから迎えに行くと家に着いたら1分ほどで寝てしまうくらいなので眠いのを我慢させたく無くて😥
    ちなみに今寝ました😅

• 4月10日
はるちゃん

眠そうなら無理せず寝かしてあげて
午後までもちそうなら、寝かさず保育園のリズムに慣らしていけば良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠そうだったので今寝ました😅
    慣らし保育で、お昼ご飯食べてから迎えなんですが帰って来てから1分ほどで寝てしまうくらいなので少しかわいそうで😢
    その後も夕方に眠くなってフラフラしながら転んだりしちゃうので😅
    少しずつ昼寝までの時間あけてみようと思います、でも眠そうなら今日みたいに寝かせます🥺

• 4月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

眠くて機嫌悪いと、お昼食べてくれなかったりしますしね😭食べながら寝ちゃったり🤣
    保育園は始まったばかりなので、今は無理させないのが1番ですよね🥺うちも4月から慣らし保育中です!
    少しずつ体力ついてきて、そのうち寝てほしくても寝てくれなくなりますよ😂笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなり、お昼食べないタイプです😅
    早生まれで保育園で1番小柄でベビーフェイスと言われているので、他の子よりもまだまだ体力も無さそうなので無理させない様にします😞
    なのに保育園では走り回ってるみたいです😅

ちなみに、5月のゴールデンウィーク明けってやっぱ大変ですか😥
    久々の保育園と職場復帰が重なってて不安です😅

• 4月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

1歳児クラスは月齢の差が大きいですよね😣でも元気よく園で遊べてるのは嬉しいことですね💖

上の子の時はGW前に熱だして1週間くらい休んだりしましたね🤔GW明けはあまり覚えてないですがたぶん泣いたとは思います😂
    うちの場合は5月中旬に職場復帰で、そのくらいの時期には泣かずにバイバイできるようになっていて安心したことを覚えてます☺️
    ある日急に泣かなくなって感動しました😊
    時期は個人差ありますが、子どもは必ず慣れるので大丈夫ですよ💖
    私は自分自身の方が心配です😂仕事ちゃんとできるかな🤣笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格差もかなりあったので、驚きましたし小柄なんだなと実感できました😂やっと素を出し始めてるみたいでひと安心です🥺

疲れてきたりすると熱出しちゃったりしますよね😞
    GW明けは泣きそうですね😅
    えー凄いです!急に泣かなくなるんですね🥺

私も、復帰と共に他部署に異動になって一から仕事覚えるので不安です🤣

• 4月10日
mi

眠くてぐずっちゃうなら寝かせていいと思います*
平気そうなら午後のお昼寝の時間まで寝かさないで同じリズムにしてあげるといいと思います(人'w'●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなったので今寝ました😅
    12時まで家だと持たないみたいです😅
    保育園だと無理して頑張ってるみたいで、お昼ご飯食べてから帰ってきて1分ほどで寝てしまうくらいです🥺

• 4月10日