コメント

悠☆ミ
うちの子も同じですよ😅
言うと行ってでますが…
自分から言うのはごくたまに…しかもうんちしてから、出たーって💦
なかなかトイレトレーニングうまくいかないですよね…😰
でも、いつかはおむつも外れると信じて、お互い頑張りましょう❗

きいろきみどり
3歳5ケ月の息子がいます。
最近日中だけはオムツが外れました。
幼稚園か保育園には通ってますか?
4月から幼稚園に通い出し、周りの影響で少しずつ自分から言うようになりました。
いつまでもオムツ外れない人はいない、といつも自分に言い聞かせながら毎日過ごしてます(笑)
外れる時は意外とあっさり外れるかもしれませんよ?
-
ひよぴー
回答ありがとうございます!4月から幼稚園に通ってます。幼稚園に行ったら取れるかな~と思ってたんですけど甘かったです(´д`|||)
- 8月29日
-
きいろきみどり
あ、まだウンチはトイレで出来ません。
しかも夜のオムツもオムツをしてたらトイレに行かず分かっていてもオムツにします⤵︎
のんびり付き合う覚悟でお互い頑張りましょう!^^;- 8月29日
-
ひよぴー
きいろきみどりさん 男の子はこんな感じなんですかね~?のんびりしてるというかなかなかやる気にならないと言うか!気長に待つしかないですね。
- 8月29日
ひよぴー
回答ありがとうございます!うんちはやっとトイレでしてくれるようになりました。おしっこの感覚はなかなかわからないのか、めんどくさいのかどっちかわかりません!たまに出そうと言って行くことはあるんですけど続かずです(´д`|||)