※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

里帰り中の主人の食事について、作り置きや冷凍しておくことを考えています。料理が苦手なので、コープのレンチン食品も検討中です。アドバイスをお願いします。

里帰り中の主人の食事について。
里帰りをされた方で、旦那様のお食事を準備(作り置き、冷凍など)されていた方、いらっしゃいますか?
どんなものを作られていましたか?
主人は帰りが遅く、平日はなかなか作ることができなそうなので、
少しでも作っておきたいなぁと思って。
コープのレンチンすれば食べられる、っていうのもいいかなぁと、申し込みも考えています。
私自身、料理が苦手なのですが、何かできればと思っています。
アドバイス、よろしくお願いします(´∀`*)

コメント

ゆうき

うちの場合は作り置き、冷食とか乾麺とか沢山おいておきましたが毎日飲み会三昧だったみたいで一切手をつけてなかったです。笑
以来、家を空ける時は本人に聞いているといわれたものだけ置くようにしてます!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    そうだったのですね😊
    うちの主人の職場は元々飲み会はほぼなく、仕事後は帰ってきてくれるのと、現在はコロナ禍なので飲み会は一切ありません。
    なので、何か準備できたら、と思っています✨

• 4月10日
ままり

冷凍できるおかずをできるだけストックしました。
カレーや、チキントマト煮、豚バラ大根、サラダチキン、キノコ系のおかず、など冷凍保存に向いてるものを作りました^^

あとはナッシュという宅配の冷凍弁当?を注文しています。種類豊富でメタボになりにくそうなので笑

• ちょこ

ちょこ

わぁ✨たくさん😆素晴らしいですね☺️それは今回のお子さんの里帰りのために、もう用意されたのですか?それとも、前のお子さんですか?
    ナッシュ、初めて聞きました。見てみようと思います😄

• 4月10日
  • ままり

ままり

今回の分です^^
    すでに里帰り済みです🏃‍♂️

あとは市販の冷食とかも、今は豊富にあるのでそういうのストックしとくだけでもいいかもですね✨

• 4月10日
  • ちょこ

ちょこ

そうですか、もう里帰りされているのですね☺️週数近いですね☺️
    そうですよね、今はおいしそうな冷食たくさんありますものね。活用しようと思います✨
    参考になりました。ご丁寧にありがとうございました😄

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ストックを何品か作りました!ハンバーグとか、からあげとか好きなものを。けど頑張っても数食分にしかならず😅食に興味ない夫なので心配でしたが、ほか弁買ったり、あとはご飯炊けばなんとかなったみたいです。嫌いじゃなければ、レトルトのカレーとかさっと食べられて良いかもしれませんね。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😄
    そうですよね、これからお料理で長時間立っているのも大変になるかな、と思うと、頑張っても1週間分くらいしか作れないかな、とは思っています😅それでも、ないよりはいいですよね👍🏻
    レトルトのカレーも使えますね🍛買っておこうと思います。アドバイス、ありがとうございます😊

• 4月10日

冷凍庫パンパンに作り置きしましたよ
帰り遅く、忙しい職種、コロナ渦もあり外食出来ずなので😅
カレー、魚料理、揚げ物、肉料理とか冷凍食品にあるものを見て真似して作りました!肉ばかりだと栄養気になるので、魚の煮付け、魚の蒸し料理系を少し多めにストックしました😊あとはレンチン弁当、非常食用のラーメン、ご飯の常温系もストックしました。

• ちょこ

ちょこ

すごーい👏🏻✨✨
    お伺いしたいのですが。冷凍作り置きしたものって、どのような入れ物?に入れて冷凍しておいたのですか?タッパーとか、ジップロックですか?
    料理が苦手で、今まで冷凍の作り置きもしたことがなく、どうしたらいいのか分からないんです😢
    常温のご飯も、用意しておくと良さそうですね。
    大変参考になります✨

• 4月10日

退会ユーザー

ジップロックに入れてます。
    あとは、元々コープ宅配しているのでそれのお弁当とイオンの冷凍弁当セットみたいのも頼んでます😊
    里帰りして、1ヶ月経ちますが料理出来ない旦那でも大丈夫みたいです。
    1人めは外食、ほか弁とかでしたが、
    今回はコロナ渦なので外出控える為に色々と考えますよね💦

• 4月10日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど〜ジップロックですね✨
    冷凍弁当もあるのですか!イオンが近くにないのが残念です😢
    そうですよね、コロナ禍ですし、栄養的にもなるべく準備できたらな、と💦
    コープも考えてみようと思います☺️
    ご丁寧に、ありがとうございました😊

• 4月10日
JIKI

うちは、月から金までコープの夕飯宅配です!!
土日は私の所に来てくれるのでご飯は用意なしです。
朝は米と納豆とウインナーがあれば良いので自分で買って貰います!
昼はパスタ、うどん、冷食など簡単に食べられる物を用意してます。
夜はコープのお弁当です!
在宅ワーク中で家で食べる事が多く、作り置きは大変なので出来合いも物とお弁当に頼ります☺️
あとは4万渡すので自分でやりくりしてもらいます!

• ちょこ

ちょこ

コープに夕飯の宅配があるのですね✨
    生協も気になっているのですが、どこがいいのかよく分かっていなくて、これから調べようと思っているところです。
    在宅だと毎食必要になるので、用意するのは大変ですものね。
    うちも、週末は私のところに来てもらう予定になっているので、問題は平日ですね😅
    私もコープ見てみようと思います。参考になりました☺️ありがとうございました😊

• 4月10日