※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

来年小学校に娘がなりますランドセルっていつぐらいに買われましたか?

来年小学校に娘がなります
ランドセルっていつぐらいに買われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決めたので、そろそろ注文します!✨

はじめてのママリ🔰

うちも年長なので、購入はこれからなのですが5月中に行きたい展示会に何件か行くので、何社か検討してから5月頃には決めて注文したいなと思っています😊

やまやま

去年買いました!
うちは買う店を決めていたので、納期とか前もって確認して、夏くらいに行きました。
周りは、もっと早いところが多く、私が買いに行く頃には注文済みの家庭が多かったです。

もんた

女の子はゴールデンウィーク、遅くてもお盆までには買ったよ!っていう友達が多かったです。
うちは男の子なのでなんでもいいや~~~と思って9月にイオンで買ったら、届くのが3月と言われて焦りました😅

fujifab

入学する半年以上前に購入しました!

姉妹ママ😆

ゴールデンウィークに買いに行く予定にしてますよ☺️

娘の場合ララ屋のスイートパールと言うオーダーメイドが良いみたいなので😥

天使の羽のモデルロイヤルクリスタルがいいとずっと言ってたんですが、いざ天使の羽とララ屋のカタログ取り寄せて、見せるとララ屋のオーダーメイドランドセルしか目に入らなくなりました😅

可愛いので良いんですが😆