お仕事 託児所で、職場に社会保険制度があってサイン貰えば安くなると言われた… 託児所で、職場に社会保険制度があってサイン貰えば 安くなると言われたのですが、 もしその社会保険制度がありサインを貰うと、 旦那の扶養から抜けて社会保険になるっていう事ですか?(><) 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 2 保険 旦那 制度 職場 扶養 託児所 新ママちゃん コメント たけこ 母親の職場からってことだと、ご主人の扶養を抜けてご自身で社会保険に加入しないといけないことになりますが、ご主人が会社で加入している社会保険でのサインではダメなのでしょうか? 4月10日 新ママちゃん 建設国保なので無理なんですよ(><) 4月10日 たけこ でしたら、きっと社会保険料の方が高くつくと思うので託児所の料金が安くなるというのは諦めるしかないですかね💦 4月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新ママちゃん
建設国保なので無理なんですよ(><)
たけこ
でしたら、きっと社会保険料の方が高くつくと思うので託児所の料金が安くなるというのは諦めるしかないですかね💦