コメント
ふゆあおい
後ろのハンドルの位置が高い物の方が、押してあげるママの腰の負担が少なくて良いですよね☺️
下のやつに似たのを持っていますが、サンシェードは取り外して使っています🙌
上のやつは友人が持ってますが、ママの腰が痛いと聞きました😅
2児ママ
下の三輪車持ってます🙋♀️
サンシェードの部分は取って使ってます。
後ろの持ち手の部分も簡単に取れるので、車に乗せる時は取り外しています。
後ろのカゴにボール入れたり、前のカゴに木の実や石ころ入れたりしてます。
足置きがあるので、娘はそこに足を乗せています。(上の三輪車にもあるのかな…?)
折り畳めないので場所はとりますが、特に不便な事はないです。
1歳の娘用に買いましたが、3歳の息子(身長100㎝)も普通に乗って楽しんでますよ〜😄
-
はじめてのママリ
参考になりました^ ^
- 7月11日
ぽち
どちらも試したことないのでどちらがオススメとかは言えないですが、手押し棒が長い方が楽です!
あとはシートからペダルが近い方がいいです💦
娘、三輪車大好きですが手押し棒を押すと自分で漕ぎたいと激怒するのですが、ペダルが遠くて自分で漕ぎきれないので進まなくて…
でも手押し棒を押すと自分で漕ぐから触るなと言われるし、でも足が短くて届かないから進めなくて怒って、を無限ループでイライラします。
なんだかんだでうちは折り畳まないので折り畳みはどちらでも良いです🙆♀️
あと、シートの形状に子供が慣れてくれるかどうかですね…
自転車のようなサドルの上の三輪車より下のシートの方が子どもは安定して座りやすいと思います☺️
-
はじめてのママリ
参考になります♡
- 7月11日
チキチキ
うちも1歳の誕生日に三輪車買いました。
IIMO持っていますが、折り畳みの関係か足置きが変更な位置にあり、すぐ足が地面に擦ってしまいなかなか上手に乗れませんでした。
後ろのハンドルで操縦できるんですが、かなり操縦しにくいです。
2歳半の今はペダルに足が届くので普通に乗れてます。
なので、買ってしばらくは全然乗らなかったです。
2歳で買えば良かったなーって思ったくらいです。
-
はじめてのママリ
有難うございました♡
- 7月11日
ゆちょ
上の3輪車の茶色を
2歳の誕生日に買いました😆✨
色も可愛いし娘も気に入って
乗っています☺️
私は操縦しにくいとか思いません👍🏻
買ってよかったです😄💓
-