コメント

しょこ
うちの子もそれです😭💦
なので分かるまで言い続けようと思ってます😭

ママリ
どんな感じで怒ってますか?怒られ慣れてたり、下のお子さんがいるならわざとやってる事もあるかもしれないです。
なんにせよ、叩くのは良くないです💧
息子もヘラヘラしてる時があります。動きを封じて、ママはふざけてないよ。と目を合わせながら淡々と言い、これやってもいいの?どうしてやるの?じゃあどうする?と子供に考えさせてます。
それでもヘラヘラしてたら一度、無視してます。(あまり良くないと思いますが)
その後に話しかけてきたら
何でママ怒ってるか分かる??ってことから話し合ってます。2歳後半なら言ってることも分かってると思うので、どうしてダメなのか、じゃあどうしたらいいのかを教えてあげるといいと思います。
-
マー
そうですね
理由も言って叱るようにします
わざとやってます!
わざとやったらダメなんだよ
ママ怒ってるよ分かる?言いますがそれでも笑ってて
なんで笑ってるんだろう思ってしまって
怒ってるのに笑ったらダメだよ言っても下の名前を言って今これやってる言い出したり
どうしたらいいのか分かりません
毎日子供が寝たら反省です
子育てが分からず毎日悩んで夜も寝れずです- 4月9日
-
ママリ
心理学で見たのですが、子供って親が大好きすぎて、見てもらいたくてどんな事もするらしいです😂
それが怒られることでもやるらしいです。笑
だから下の子いるなら尚更構って欲しくてやってるのかもしれないですね!
でも怒ってるのに笑われたら腹立ちますよね💦
全部しっかりしなきゃ、叱らなきゃ!って思わずに
お茶わざとこぼしたり、ベーってされたら、コラ!😡😡よりも、ハイハイ。くらいでもいいのかも??💧
うちはパパが怒り役なので、パパに言うからね☺️って言ったらピタッと辞めます笑
あと、上の子との時間作ってあげたりすると効果あったりもしますよ✨- 4月9日
-
マー
ありがとうございます
明日からやってみます
子育てを頑張りたいと思います!- 4月10日
マー
叩いたことに反省する毎日です😢
さすがに本気では叩いてはないですけど💦
だけど毎日子育てに悩んでます
辛いです
叱りたくもないし優しい親でおりたいんですが
いけないことをしたら叱らないと思ってしまって