近所のママ友グループに入るのが不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
うちの子と近所の子供達とは歳が離れてるので親子共に今まで交流とか特になく挨拶程度の関係でしたが、来年から娘も小学生になるので近所のママさん達と顔を合わせる事になると思います。
ご近所のママさん達は気が合うのか凄く仲が良くて既にグループが出来上がってる状態です。
来年になってその輪の中にいきなり入るって言うのはちょっと勇気がいるなぁーと。
子供も遊んだ事もない近所の子達といきなり小学校に通うなんて大丈夫かしら?と今から不安です。
同じような状況だった方はこの状況をどう乗り越えたのかぜひ教えていただきたいです。
- まぁーもん💖(8歳)
コメント
ママリ
今月から長女が小学生になりました!同じく近所の子は小3以上でママさんたちはグループ出来上がってるので、私はあまり交流もなく不安でした💦
輪の中には全然入れませんが😂分からないことは聞けば「初めては分からなくて不安だよねー!」とみなさん優しく教えてもらえて良い距離感です👍娘には小6のお兄ちゃんお姉ちゃんが優しくしてくれるし、逆に歳が離れてて良かったなぁ〜と思うくらいです!
今は帰りが1年生集団下校で、町内の1年生ママさんが当番で一緒に下校してるんですけど、それで自然と同級生ママさんと仲良くなってます😊こうやって自然とグループが出来ていくんだなぁと思います✨
まぁーもん💖
程よい距離感でお付き合い出来てるんですね!
うちのご近所さんのお子さん達も高学年の子が多いみたいだから優しい子達だと良いんですが😅
ママリさんのコメントで少し安心しました!
ありがとうございました✨