※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままとら
子育て・グッズ

慣らし保育で給食を食べない子どもについて相談です。1週間経っても給食を拒否し、親が寝かしつけに入るのはうちだけで疲れています。息子が他の子と比べて遅い気がしています。

何度もすみません。
慣らし保育で給食食べない子ってどうしてますか?
うちは1週間経ったのですが、未だに爆泣き、給食、水分拒否です。
特例でおうちのおもちゃ持参許可されていますが、それでも毎日お昼に呼ばれて給食食べさせて、園で寝かしつけをして帰宅。
お昼寝明けに迎えに行きます。

まだ喋らないので、息子らしくゆっくり慣れてくれれば良いと思ってはいますが、どうしても他の子と比べてしまいます。
小規模なので1歳なりたての子〜もうすぐ3歳になる子まで同じ部屋なのですが、給食寝かしつけに親がついているのはうちだけで、少し気疲れしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😢慣れるまで大変ですよね😭少しずつ保育園が楽しいところとわかってくれるといいのですが…時間が1番の薬ですよね。。
入って1週間はお昼前のお迎えでしたが、もうお昼寝までしているんですね。それを思ったらうちはまだ1週間ではご飯食べられていませんでしたよ!給食終わりまで食べなかったら帰宅とかはできないのでしょうか?慣らしにしては預け時間長くないですか??

• ままとら

ままとら

慣らしって結構園によって全然違うんですね!
    うちより小さい月齢の子でももう朝泣く以外は普通に園で過ごしてご飯食べて先生と寝ているので、、、周りが早いのかうちが遅いのか、、、

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に小さい月齢の子の方がわかってなくて慣れやすいんだと思います😅1週間なら全然大丈夫ですよ、うち2ヶ月泣いてましたから。。

• 4月9日
  • ままとら

ままとら

自我の芽生えた人見知り長男坊2歳、なかなか難関コースで、、2ヶ月!!上には上がいますね、、、ってうちもそれくらい平気で泣いていそうです、、、

• 4月9日
ひろ

お昼ご飯だけ食べさせに行ってるんですね!😳
うちの子も給食全然食べなかったですが、お昼寝時間まで預かれるようになった頃はおやつは多少食べてたので、お昼ほぼ食べないままお昼寝突入してました…😅
うちは最終週に復帰だったので、2週目まではずっと午前中のみのあずかりでしたが💦

• ままとら

ままとら

お昼食べずのお昼寝突入は最終手段ですね😂😂
    うちは5月からなので、先生と話して焦らずゆっくりやっていこうとなりましたが、1週間で疲れが来てます。笑

• 4月9日
りんりん

うちがまさにそうです😭
持参のストローマグですら
人のいない部屋でしか
しかも少量しか飲めません。
ずっと泣いてて先生の抱っこです💦
なのでお迎えはお昼過ぎすぐです😭
うちだけ伸びないので不安しかないです。

給食はママがいれば食べますか?
私もうちしかそんな子が
いない気がして気疲れしてます😭

• ままとら

ままとら

うちもなかなかです。。
    私がいればお茶も飲むし、ご飯も食べます。
    先生にもう少し粘って欲しい気もしますが、息子に無理もさせたくないので悩みます😂😂

• 4月11日