コメント
Tiger
はじめまして、こんばんは( ´∀`)
私の場合は最初生理前のような、ちょっと痛いな~位から徐々に痛みが増して最終的には思わず顔をしかめずにはいられない程の痛さでした!
思いっきりベッドシーツ握りしめて堪えてましたよー💦
りーやん
出産前日の朝方からチクチクした痛みで丸1日前駆陣痛続き、出産当日の朝方から比べ物にならない痛みに(とにかくお尻が痛い!)変わり3時間程して生理2日目ぐらいの出血量でした!
-
りりまめ
詳しい説明ありがとうございます(^^)
突然痛みが変わったということですかね⁇
わたしは昨日の朝から前駆陣痛で間隔バラバラですが動きを止めて腰をさすり耐え凌ぐくらいの痛みが続いています。今後どうなっていくのか…- 8月28日
-
りーやん
腰が痛いだけだったのが突然お尻の痛みがきました!
そこからは、さすっても痛みは変わらず抱き枕にしがみついてました(>_<)
本陣痛になると耐えれない痛みになるので、わかると思います!- 8月28日
-
りりまめ
なるほど!!
怖いけど…頑張りますっ(>_<)- 8月29日
まみさ
前駆陣痛から6時間後くらいに本陣痛になりました。
陣痛は大変ですが、赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね!
-
りりまめ
ありがとうございます‼︎
6時間!間隔が徐々に一定になっていったってことですか⁇
わたしは昨日の朝からほぼ変わらないバラバラ間隔の前駆陣痛が続いています。痛みは少しずつ強くなってる気はするけどまだ耐えられる感じです(>_<)
ここから強くなっていくのかな〜って気になります。- 8月28日
-
まみさ
最初は生理痛みたいな感じでだんだん、最強の下痢みたいな痛さになったので間隔はバラバラでしたが、、そのあと急に間隔が一定になりました。
そこからは記憶がありません笑
もうおかしいな、不安だなと思ったら病院に相談していいと思いますよ!助産師さん達も状況が知れて安心ですから(*^^*)- 8月28日
-
りりまめ
そうだったんですねー。はやく一定になってほしいです‼︎
ありがとうございます!2回ほど連絡してみました。様子見しかいまは出来ないようですねー(>_<)- 8月28日
とまと◡̈*
私は1週間ほど前駆陣痛が続き、結局痛みはそんなに強くならず、結局促進剤を使って産みました(^◇^;)
でも出産当日は、ご飯が食べれなくなるくらい辛かったです😭
-
りりまめ
前駆陣痛1週間も続いたんですね(>_<)この日々が続くのはしんどい…寝落ちしても痛みですぐ起きます( ˙◊︎˙ )
いつ頃病院に連絡して促進剤の流れになりましたか⁇- 8月28日
-
とまと◡̈*
前駆陣痛の時点で10分切ってたので、何回か連絡して受診したけど子宮口は開いてなくて、5分切ったのが1週間後でした。
その時で子宮口4センチだったので入院して、15時間後位に促進剤を使って5時間後位に生まれました(o^^o)- 8月28日
-
りりまめ
長かったんですね(>_<)わたしは超過なのでその前に促進剤?の話が出るかな?
ありがとうございます(^^)- 8月28日
Tiger
連投すみません!
結構痛かったので病院に行ったら、まだ1㌢程しか開いておらず、助産師さんに「このまま入院するか、帰って様子
みるか、どうする?」と聞かれ一旦帰ったものの、しばらくして破水した為にすぐに病院へ逆戻りでした(笑)
なんだか参考にならない体験談でごめんなさい(*´-`*)
-
りりまめ
そのあとすぐに破水になったのですね!
いま行っても病院のベッドで寝て待つだけと言われ、それなら家でやりたいことしながらリラックスして待つ方がいいなと思いいまに至ります( ˙◊︎˙ )‼︎- 8月28日
-
Tiger
それがいいですね☺
うとうと寝でも構わないので、眠れるようなら少しでも休んで体力温存しましょう✨
赤ちゃんの顔を見るのが楽しみですね❗- 8月28日
-
りりまめ
ありがとうございます‼︎(^ ^)
ほんと楽しみです✨
旦那さんもソワソワしてます。
少しでも寝られる時は寝ようと思います\( ¨̮ )/- 8月28日
ai☆ko15
こんばんは♪
私は前駆陣痛を4人目で経験しました(笑)
1週間ほど続きおしるしがきてから3日目でいきなり本陣痛になりました!
40週とのことなので
いつお産が始まっても良いと思いますので
眠れる時は寝る、食べれる時は食べるって感じで体力を温存して下さい(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
りりまめ
ありがとうございます‼︎
結構長く前駆陣痛続いたんですね!
痛みは強くなってるけど、まだ食べたりママリ見たりできる余裕あるからまだまだなのかな…
体力温存して頑張ります(^^)- 8月29日
りりまめ
なるほど!間隔は最初の方から一定でしたか〜⁇わたしは昨日の朝からずーっと痛みはあるのですが、一向に間隔がバラバラで(>_<)
Tiger
お返事下さってたのに、その前に連投しちゃってました…すみません😢
上の子の時は私もバラバラでしたよ!
ですが、バラバラなりに少しずつ間隔は縮まっていたので「もういいや、行っちゃえ!」って病院に行きました(*・ω・)
下の子はまだほぼ規則的だったように思いますね~。
りりまめ
いえいえ、ありがとうございます‼︎(^ ^)
バラバラだとどうすればいいのか迷いますよね!
早く産みたいのですが、気長に待ちたいと思います〜!