妊娠4ヶ月で仕事を終える予定。パートを探しているが妊婦を雇ってもらえるか悩んでいる。臨月まで働きたい理由や他の妊婦の経験について知りたい。
妊娠4ヶ月 仕事を9月末で任期終了の者です。
臨月に入るまで、少しでも働きたいと思いパートの求人を探していますが妊婦を雇っていただけますかとも聞けず言えず悩んでいます。
休める時は休みなよと言ってくれる主人と、社会との隔たりを少しでも埋めたいし、アクティブな性格にとってはダラダラ過ごすのは身体に良くないと思い臨月まで働きたいと思っています。
妊婦が発覚してから、お仕事をはじめた方いらっしゃいますか。
内緒にして仕事をするという回答はなしでよろしくお願いします。
- だいふく♡(7歳)
コメント
みィィ-仔
派遣に登録して体調がいい日だけ単発の事務とかテレアポ入れてましたよ(๑•̀ •́)✧
切迫になったので中期の数回しか行けませんでしたが
派遣会社にも妊娠中だとは伝えてありました(๑•̀ •́)✧
だいふく♡
お返事ありがとうございます!
そうなんですね♡単発なら色々と出来そうですね( ^ω^ )
ちなみに派遣会社を利用したことがなく、どこの会社に登録していましたか?
みィィ-仔
そちらにあるかわからないのですがヒューマンというとこです(๑•̀ •́)✧
求人誌などにも派遣のテレアポ募集とか乗ってますよ(๑><๑)
出来れば日払い出来るところや、倉庫とかではなくて事務系やテレアポに強い派遣会社がお勧めです(๑•̀ •́)✧
ですが、産休ならば産休中に派遣でも働くと助成金減額などもあるので現在の会社の保証など調べてからの方がいいかもしれませんよ
だいふく♡
遅くなりました(><)
ありがとうございました!
みィィ-仔
いえいえ☆彡.
育児お疲れ様です.。゚+.(*''*)゚+.゚
同じ年ですかね.。゚+.(*''*)゚+.゚??
みィィ-仔
あすみません
去年だと思ってたら今年ですねwww
今7ヶ月くらいですね
だいふく♡
いま妊娠5ヶ月です♡
みィィ-仔
あらこれまた失礼しました(*´・ω・*)
ぢゃあお腹も大きくなってきた頃ですよね♡
マタニティライフ楽しんでくださいね♡
だいふく♡
ありがとうございます♡