コメント
るんるん
うちの子は1歳2、3ヶ月にやっと歩けたのですが、支援センターに毎日行っていました。
刺激になって良いと思います。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですがまだ歩けないです!
公園行ってもベビーカーです💦
歩けるまで辛抱してます😅
座れる遊びのみです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません😭
そうなんですね😌
歩けないと室内以外なかなか遊ぶところないですよね🤣- 4月13日
退会ユーザー
うちの子は歩けないときに、公園の砂場に座らせてスコップやバケツでお砂場遊びさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
公園でお砂場遊びいいですね😍
私もまたやってみたいです💓- 4月13日
退会ユーザー
娘は1歳1ヶ月で歩けるようになったので 気にしないでいいと思いますよ😌
歩けなかった時は散歩か、家でかくれんぼとかボール遊びとか積み木やってました!
-
はじめてのママリ🔰
ボール遊びとかはしてるんですが.積み木持ってないので積み木いいですね😍
また買おうと思います🙆🏼♀️- 4月13日
みーこ1001
歩けなくても公園行ってました☺️
掴まり立ちしたり芝生に座って遊んだり。
娘は滑り台やブランコ好きなのでそれで遊んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ブランコは乗せてあげたりしてるんですけど.全然楽しそうじゃなくて😂
滑り台はチャレンジしてないのでまたチャレンジしてみます🙆🏼♀️- 4月13日
えびせん
たっち出来なかったですけどしょっちゅう行ってましたよー!すべり台すべったりのぼったり、箱からボール出したり入れてり、玩具で遊んだりしてました😊
公園もよく行ってましたよ♬
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌💓
やっぱり気になるのは親の勝手なので連れてってあげた方が刺激になっていいですよね🥺
また連れてってあげようと思います♪- 4月14日
-
えびせん
うちも一人で立っちとか歩いたの1歳3ヶ月あたりなので、11ヶ月とかでスタスタ歩いてる子見て早く歩かないかなーって思ってました😅
私が行ってたのは、自分が同じ所だと飽きるから公園川沿いセンター色々行ってたのと、他のママと話したかったからで、完全に自分の都合です😁
*公園…草原に座らせたりハイハイしたり、すべり台滑らせたり登らせたり、葉っぱ集めて降らせたり(今なら八重桜の花びらとか綺麗です🌸)、砂場でゼリーカップとかで型抜きすると娘は片っ端から崩してニヤニヤしてます笑
*家…新聞紙ビリビリ、シール貼りお絵かき、重ねコップ、ジップロック渡すと中に物を入れたり出したりが好きでしたよ。うちは空き容器とかのゴミ的な物でよく遊んでます😂
長くてすみません。公園行けば小さい子もいるし支援センター行きにくいなら行かなくても刺激になるので、お子さんが健康に過ごせてお母さんが気楽に行けるところが良いと思いました☀️
(長いので返信不要です😊)- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
やはり行った方が刺激になっていいですよね🥲