その他の疑問 出産祝いをもらい、友人にご祝儀を渡しましたが、内祝いは必要でしょうか。 出産祝をもらい、友達の結婚のご祝儀をあげた場合。 1月に出産しました! 友人に会う機会がありその際出産祝(物+ご祝儀)を友人からいただきました。 その友人は最近入籍したこともあり、私自身もご祝儀を渡しました。 出産祝(物+ご祝儀)とご祝儀は同額です。 仲のいい友達なので、お互いだからーと言って無しでいいとは思うのですが。どう言い回ししたらいいか。 この場合みなさんなら内祝の品を渡しますか? 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 友達 結婚 出産しました ぱたごん コメント ゆ ご祝儀は何時ごろ渡されましたか? 最近であればお互い様にしよう!でいいと思います。 ただお返しはちゃんとする!という人もいるので、もしそう言われたらそちらに合わせたらいいと思います。 4月9日 ぱたごん 同時に渡した形です。 4月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱたごん
同時に渡した形です。