一茉里/一茉利/一茉莉の名前が気になっています。画数が悪いと感じているようで、バランスが微妙な印象を受けたそうです。
一茉里/一茉利/一茉莉でひまりっていまいちですか、、?😭
日や陽を使おうと思っていたのですが画数が最悪で…。
検索かけたら知恵袋で一が微妙みたいに言われてて、、バランス悪かったりでいまいちなのでしょうか…😭
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

る
個人的にですが、とっても可愛いお名前だなぁと思いました♡

退会ユーザー
バランス笑いとかよりはパッと見読めないからかなとは思いました💦
一度言われたらなるほど!と思うし綺麗なお名前だと思いますよ🙌
-
退会ユーザー
笑い→悪い です🙇♀️
- 4月9日
-
はじめてのママリ
読み方ですか!なるほど!!!😳
確かにパッと見だといまりちゃんかな?って思いますね…🤔夫婦揃って間違われやすい名前なので読みやすさの基準がズレてたかもしれないです、、😂
とてもタメになるご意見ありがとうございます🥺!!- 4月9日

もな💅🏻
女の子で一ってあまり見かけないので、かぶらないお名前だと思います!🙆♀️💗
-
はじめてのママリ
確かに男の子でよく見かけますよね!名前被りの事全然考えてなかったので貴重なご意見嬉しいです😭ありがとうございます!
- 4月9日

退会ユーザー
一ってひ って読むんですね!
人名読みかな?
いいと思いますよ!
5月生まれだったら
誕生石の翡翠から
翡をとっても
翡翠の意味も乗せれるので素敵だなーと思いましたが
5月じゃないですもんね(笑)
-
はじめてのママリ
人名読みです!パッと思い付く有名人といえば加藤一二三さんしか思い付かないですが…😂
良かったです、とりあえずこのまま候補に入れておきます…!🥺
そうなんですよね、、😭翡も綺麗ですよね、、他に妃や緋もあったのですが(旦那と私の顔から考えて)顔に合わなさそうだなと思って…(笑)- 4月9日

ママリ
パッと見ていまりちゃん?とは思っちゃうかもしれません💦ひまりちゃん可愛いですね☺️
一花(いちか)ちゃんって子も知っていますし、一が微妙な事はないと思います!🌷
-
はじめてのママリ
他の方に読み方のご意見を頂いた時私も思いました😳💦
私も旦那も一発で読まれた事のない名前で生きてきたせいか読みやすさのハードルが下がっていたのだと痛感しました😭
一花ちゃん可愛いですよね!💐一自体は問題なかったのですね😳💦- 4月10日
-
ママリ
うちも「理都」でりつと読みますが、りと君と読まれることも多いです😅でも後悔はないので、ご両親が考えてくれたお名前ならいいと思います!
可愛いですよね😍命名悩みますよね…!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
失礼ながら
いちまり、って、読んでました!
名前は可愛いですが、
一、をひ、と読める大人がすくないので子供同士ではまず自己紹介しないと不可能かと。
-
はじめてのママリ
いちまりちゃん!それは予想してませんでした😳💦
旦那も私も一発で読んでもらえない名前で生きてきて特に不便だと思った事が無かったせいか読みやすさに対して感覚が麻痺してました、、😭
自分たちが良かったからといって子どももそうとは限らないので読みやすさの点も合わせて検討したいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 4月10日
はじめてのママリ
本当ですかー!😭響きがとても気に入っているのでポジティブなご意見嬉しいです!