※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

ハイチェアの股ベルトは洗濯可能でしょうか?取り外し可能か、拭き取りだけできれいに保てるか知りたいです。木製のすくすくチェアシリーズに股ベルトが適しているか悩んでいます。

ハイチェアの股ベルトって洗濯できるのでしょうか?
大和屋さんのアッフルチェアを使ってる方いたら教えてほしいです✨!
股ベルトは簡単に取り外し、洗濯出来るのでしょうか?
取り外せないなら拭き取りだけできれいを保てますか?
股ベルトが木製のすくすくチェアシリーズにすべきか悩んでいます🤔

コメント

はるはる

あっふるつかってます!
またベルトってこの写真のやつですかね??これは組み立てたら取れないです😂💦とるなら分解して横から取る感じなので、、ただ、取ろうと思ったこと一度もないです😅合皮?みたいな素材なので水も弾くし汚れても拭くだけです、、エプロンしてるのでそんなに汚れたこともないです!

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊
    水弾く素材なんですね✨
    自分でスプーン使うようになってから体中どろどろで(笑)

• 4月9日
もふもふ

アッフルチェア購入してしばらく経ちました☺️今後購入予定の方の参考に‥
股ベルトは合皮素材でわりとペラペラです。拭けば汚れは取れます。取り外しは結構手間なのでしていません。息子が股ベルトを噛んで一部合皮がめくれました😅その部分は水分が染み込んでしまいます。ただ股ベルトの使用期間を考えるとまあいいかなと思えます。
木製のほうにすればよかったかなと思う部分もありますが、好みの色はアッフルチェアにしかなかったのでトータルでは満足です🥰