※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんがいて、育児中の新米母親です。スリングや抱っこひもは役立つでしょうか?

生後一週間の👶がいる超新米母です、探り探りで育児中です。
抱っこしないとぐずるときがあるのですが、用事もしたいとき、新生児も使えるスリング?抱っこひも?が役に立つのでしょうか?

コメント

ママリ

だいたい電動バウンサーに乗せてましたが、抱っこ紐しながら用事したりご飯とか作ってましたよ〜😊

• さくら🔰

さくら🔰

抱っこしながら両手があいて用事ができるなんて最高です!

• 4月9日
メメ

抱っこ紐によっては3.2キロとか3.4キロからじゃないと使えないとかあるけどその辺はクリア出来そうですかね?😃
スリングは片手が離せなかったり、両手が上がらなかったりするものも多いので何をしたいのかによって役に立つかどうか変わるかもしれないです。

• さくら🔰

さくら🔰

そうなんですね!
    ぎりぎりって感じです。😣💦

なるほど‥。
    とっても参考になります。
    明日ちょっと見に行ってみます。

• 4月9日
  • メメ

メメ

因みにうちに新生児から使えるエルゴアダプトとベビービョルンオリジナルとコニーとピースリングがあります。
    うちは割と大きい子なのでどれも新生児期から使えましたが、家事をするならエルゴかベビービョルン。
    寝かしつけのために落ち着かせたり、お散歩(はまだしないと思うけど)程度ならコニーが良いなと思いました。
    エルゴは小さな赤ちゃんには向かないことが多いし、ビョルンも好き嫌いあると思います(上の子は大好きだったけど下の子は嫌がります)。
    なのでとにかく試着ですね☺️

• 4月9日
  • さくら🔰

さくら🔰

たくさん持ってらっしゃるのですね!
    詳しく教えていただき大変感謝いたします。
    なるほど‥。
    寝かしつけもしたいし、家事もしたいし、迷うところです。😣
    試着もできるんですね、楽しみです。☺️⤴️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

新生児の間は抱っこ紐に入れても
手は極力離さない方がいいかと😅
首がふにゃふにゃでなかなかこわいですよ😅

• さくら🔰

さくら🔰

なるほど‥。
    確かにそうですよね。😣😣😣

明日実際見て、お店のひとにも聞いてみます。
    大変参考になりました、ありがとうございます。👶

• 4月9日