※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

妊活前にやっておくべき体のメンテナンスって何がありましたか?皆さんの経験談も踏まえて教えてください🙇‍♀️

妊活前にやっておくべき体のメンテナンスって何がありましたか?皆さんの経験談も踏まえて教えてください🙇‍♀️

コメント

036

カフェイン控えめ、葉酸サプリ、ルイボスティー飲むくらいでしたね🙂

• はる

はる

毎日コーヒー飲んでたらあんまり良くないですよね😅💦ありがとうございます😊

• 4月10日
怪獣娘

早い段階から友人はデカフェにしてましたよー😄

しかし、何のアドバイスにもなりませんが私は何もしてなかったです。笑

• はる

はる

たしかに私も1人目授かる前には何もしてませんでした😂逆にその方が気楽に構えられてストレスないのかもしれませんね♪ありがとうございます😊

• 4月10日

私の義姉はルイボスティー、お酒は一切辞めるなどをしてました😳
でもわたしも上の方と同じで何もせず2人とも1発で出来ました😂
毎日お酒飲んでましたし笑

• はる

はる

たしかに私も何もせず1人目授かりました😂まだ妊活に向けて何も行動に移していませんが、気長にがんばります♪ありがとうございます😊

• 4月10日

風疹の値を知っておくことかな☺️と思います。

• はる

はる

風疹の値、そうですよね💡婦人科で受けられますよね?

• 4月10日
さぁくちゃん.a

葉酸とビタミンDのサプリは必須です!
不妊治療では、ビタミンDが少ないと着床障害を起こしやすいそうです✨

• はる

はる

そうなんですか!ビタミンDは食材から摂れるんでしたっけ、、なんか太陽にあたるといいと聞いた気が🤔おそらく足りないからサプリですよね!ありがとうございます😊

• 4月10日
ママリ🔰

何もしてませんでした😂
お酒とかも普通に飲んでましたが、2人とも1周期目で授かりました✨
ストレスなく生活するのが1番かと☺️

• はる

はる

ストレスは大敵ですもんね😣💦色んな場面でストレスを減らしつつ妊活にのぞみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月10日
ぽよ

風疹ワクチン
子宮頸がんの検査
お酒を控える
葉酸摂取
ですかね🤔🤔🤔

• はる

はる

子宮頸がんの検査と風疹ワクチン、どちらも婦人科ですよね!早めに行けるようにします✨ありがとうございます😊

• 4月10日