コメント

036
カフェイン控えめ、葉酸サプリ、ルイボスティー飲むくらいでしたね🙂

怪獣娘
早い段階から友人はデカフェにしてましたよー😄
しかし、何のアドバイスにもなりませんが私は何もしてなかったです。笑
-
はる
たしかに私も1人目授かる前には何もしてませんでした😂逆にその方が気楽に構えられてストレスないのかもしれませんね♪ありがとうございます😊
- 4月10日

退会ユーザー
私の義姉はルイボスティー、お酒は一切辞めるなどをしてました😳
でもわたしも上の方と同じで何もせず2人とも1発で出来ました😂
毎日お酒飲んでましたし笑
-
はる
たしかに私も何もせず1人目授かりました😂まだ妊活に向けて何も行動に移していませんが、気長にがんばります♪ありがとうございます😊
- 4月10日

退会ユーザー
風疹の値を知っておくことかな☺️と思います。
-
はる
風疹の値、そうですよね💡婦人科で受けられますよね?
- 4月10日

さぁくちゃん.a
葉酸とビタミンDのサプリは必須です!
不妊治療では、ビタミンDが少ないと着床障害を起こしやすいそうです✨
-
はる
そうなんですか!ビタミンDは食材から摂れるんでしたっけ、、なんか太陽にあたるといいと聞いた気が🤔おそらく足りないからサプリですよね!ありがとうございます😊
- 4月10日

ママリ🔰
何もしてませんでした😂
お酒とかも普通に飲んでましたが、2人とも1周期目で授かりました✨
ストレスなく生活するのが1番かと☺️
-
はる
ストレスは大敵ですもんね😣💦色んな場面でストレスを減らしつつ妊活にのぞみたいと思います✨ありがとうございます😊
- 4月10日

ぽよ
風疹ワクチン
子宮頸がんの検査
お酒を控える
葉酸摂取
ですかね🤔🤔🤔
-
はる
子宮頸がんの検査と風疹ワクチン、どちらも婦人科ですよね!早めに行けるようにします✨ありがとうございます😊
- 4月10日
はる
毎日コーヒー飲んでたらあんまり良くないですよね😅💦ありがとうございます😊