※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

制服のお直しは重要ですか?入園式で大きめのジャケットを着ている子供は目立ちますか?

年少のみなさん、制服は大きめを購入されたと思いますがお直ししましたか?
ジャケットのみぶかぶかなのですが、みんなそれで来るだろうと思って直していませんでした。
直前になり、お直ししたの?と親から聞かれ…調べたら結構している人多いですよね。
入園式でお直ししてないぶかぶかのジャケット着てる子いましたでしょうか?やっぱり悪目立ちしますかね…

コメント

ここ

袖だけ直しましたよ😊
幼稚園で過ごすのに袖長いままだと汚れるし大変ですし😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月10日

袖だけやりました😊
でも、折ってるだけの子も数人いますよ😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨折るだけになりそうです💦

• 4月10日
あくるの

直してないし折ってもないです🤣
息子の幼稚園は邪魔そうだったら先生が袖折ってくれるので甘えて任せてます😒笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    なるほど!笑 すぐに暖かくなってジャケットは着なくなるのでそのまま(折る程度)にしたいと思います💦

• 4月10日
めんま

袖直しました😊
周りも直してる子が多かったです!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊他の子の様子も見てみます

• 4月10日
Ri- S.mama

私はぶかぶかのまま着せてますよ!
うちの園はお直ししてない子のが多いです😂
ジャケットは園内では脱いで過ごしますし、今直しても本格的に着るのは11月頃からとかになると思うのでそのままです!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!確かに園内では脱いで過ごしますよねー直すのは辞めました!ありがとうございました😊

• 4月10日