※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

入園式の終了時間と内容について相談です。門まで一緒に行く予定で、保護者1名のみ参加。待機場所を検討中です。

幼稚園の入園式が済んだ方、
何分くらいで終わりましたか?
またどんなことをしましたか?

来週上の子が入園式です。
コロナの影響もあり園庭で1クラス20名ほどで行うようです。
保護者1名のみなので私が行き、下の子は夫に見ててもらいますが門まで一緒に行く予定です。
近くで待っててもらうか家に帰ってもらうか考え中です!

コメント

20分くらいでした!
園長先生のあいさつ、担任と副担任のあいさつ、あとは集合写真も撮りました。
小さい子供の場なので長いこと大人しくしてられないし、コロナもあるので早く終わると思います💡

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    クラスごとに時間がズレてるのですがその間が1時間45分もあり、そんなに長いの!?と思ってましたが30分以内に終わりそうですね(*´꒳`*)

• 4月9日

退会ユーザー

幼稚園にいる時間が完全に被らないように、かなり余裕を持って組まれているんですかね☺️
    うちは15人くらいしか入園児のいない小さな園だったのもあり、色々スムーズにいって早く終わったのかもしれません🥺

• 4月9日
  • たろきち

たろきち

たぶんそういうことですよね笑
    ありがとうございました😊

• 4月9日
ママリ

私も同じ状況で悩み、入園式は明日なんですが園に電話で聞きました😂
そしたら入園式は30分ほど、あとは教室で説明等30分ほどで1時間はかからないと言われました!
コロナもあり、長くならないようにしますって感じでした😳

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    長くても40分くらいかなと思ってましたがやはりそんなに長くかからないですよね(;^ω^)

• 4月9日

昨年度入園しましたが、2時間近くありました😭
コロナなのに?って正直驚きました💦

• たろきち

たろきち

えっ長いですね!?
    さすがにそれだけ長いと今度はお昼ご飯の心配が…笑

• 4月9日
あくるの

一昨日入園式でした!
各クラス教室ごとの入園式で、最初に園内放送で園長先生の挨拶。
その後は担任の先生が挨拶して点呼取って1曲みんなで歌って保護者に説明。
お帰りの歌でおしまいでした。
30分くらいで終わりました🤗

• たろきち

たろきち

今思い出しましたが最後のプレで配る予定だったお土産を入園式で配ると言われてたので先生たちの挨拶とお名前呼ばれてお土産もらう感じかな…。笑
    30分くらいだとありがたいですね!

• 4月9日