コメント
退会ユーザー
20分くらいでした!
園長先生のあいさつ、担任と副担任のあいさつ、あとは集合写真も撮りました。
小さい子供の場なので長いこと大人しくしてられないし、コロナもあるので早く終わると思います💡
ママリ
私も同じ状況で悩み、入園式は明日なんですが園に電話で聞きました😂
そしたら入園式は30分ほど、あとは教室で説明等30分ほどで1時間はかからないと言われました!
コロナもあり、長くならないようにしますって感じでした😳
-
たろきち
ありがとうございます😊
長くても40分くらいかなと思ってましたがやはりそんなに長くかからないですよね(;^ω^)- 4月9日
退会ユーザー
昨年度入園しましたが、2時間近くありました😭
コロナなのに?って正直驚きました💦
-
たろきち
えっ長いですね!?
さすがにそれだけ長いと今度はお昼ご飯の心配が…笑- 4月9日
あくるの
一昨日入園式でした!
各クラス教室ごとの入園式で、最初に園内放送で園長先生の挨拶。
その後は担任の先生が挨拶して点呼取って1曲みんなで歌って保護者に説明。
お帰りの歌でおしまいでした。
30分くらいで終わりました🤗
-
たろきち
今思い出しましたが最後のプレで配る予定だったお土産を入園式で配ると言われてたので先生たちの挨拶とお名前呼ばれてお土産もらう感じかな…。笑
30分くらいだとありがたいですね!- 4月9日
たろきち
ありがとうございます😊
クラスごとに時間がズレてるのですがその間が1時間45分もあり、そんなに長いの!?と思ってましたが30分以内に終わりそうですね(*´꒳`*)
退会ユーザー
幼稚園にいる時間が完全に被らないように、かなり余裕を持って組まれているんですかね☺️
うちは15人くらいしか入園児のいない小さな園だったのもあり、色々スムーズにいって早く終わったのかもしれません🥺
たろきち
たぶんそういうことですよね笑
ありがとうございました😊