2歳半の娘が小さい子を叩いたり押したりする問題に悩んでいます。特定のお友達にだけ酷いことをする理由がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?
2歳半の娘、小さい子を叩いたり押したり、酷いことばかりします。
もう本当に参ってます💦
子育てサロンでいつも一緒のメンバーが集まるのですが、特定のお友達にばかり酷いことをします。
決まって自分より小さい、まだ話せないけどよちよち歩いたりはいはいする子を狙って行きます。
もう何度相手の方にも謝ったか分かりません。
わたしがそこのスタッフもしているので、行かない訳にもいかず…💦
なんでそんなことをするのか聞いたら、だって避けて欲しかったとか、その子の持ってるおもちゃが欲しかったとか言います。
言葉はかなり早い子なので、じゃあどいてって言うんだよ、とか、貸してって言うんだよと言って、その場では分かったと言いますが、効果ナシです…。
部屋に入る前に、お友達押したりしないよ、と約束もしますが、これも意味はないです。
なんでこんな意地悪な子になってしまったんでしょうか😭
同じような経験のある方、どう注意されたかとかなんでも教えてください😖
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
リサ
私の周りだけかもしれないのですが子育てサロンとか地域の子育て支援のスタッフを自分の子供も小さいのにしてる人のお子さんみなさん乱暴でなにか始まってもじっとできなかったりしてます
私は勝手にお子さんも寂しいんだろうなと思ってました
そのような状態でもそれでもスタッフをするって言うところが子供のためではなく自分がそのサークルにいたいだけなのかなと思ってしまいました
ママリ
お子さんの隣にずっといますか?
ママにずっとかまってほしくて注目してほしくてやってるのかなぁって思いました🥺
コメント