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わか
家事・料理

来週からフルタイムで復帰します!そこで、帰りが遅くなることから休日や…

来週からフルタイムで復帰します!
そこで、帰りが遅くなることから休日や朝時間ある日は作り置きをしたいと思っています( ¨̮ )

冷めてもおいしい、すぐ腐らない、温めるだけ状態でなにか良いレパートリーなどありますでしょうか?

鶏肉に味付けしたり煮卵作っておいたり、きゅうりをつけておいたりはしています。

とにかくレパートリーが欲しいのでなんでも大丈夫です♡

お願いします🙇‍♀️❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

無限ピーマン
キャロットラペ
きんぴら
は子供もよく食べるし作り置き頻度高いです☻

あとは、下味冷凍でお肉やお魚仕込んでます!
温めるだけとは少し違いますが、朝家出る前に冷蔵庫に移して解凍しておいて、帰ったら焼くだけ!って感じなんでラクです♬

  • わか

    わか

    ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    焼くだけでも十分ですよね!試してみます♡

    • 4月9日
ゆまる🐕

鶏肉のトマト煮(肉団子だったりも)
ミートソース
れんこんのはさみ焼き
きのこや野菜の肉巻き
チンジャオロース

いんげんやスナップエンドウのごま和え
じゃがいも人参のカレーきんぴら
五目豆 とかをよく作ります!

基本メインと副菜(副菜ないときもありますが💦)は作らず、帰ったらお味噌汁とサラダを作るくらいにしています🤣

  • わか

    わか

    なるほどー❤️
    参考になりました🥺✨
    早速作ってみたいとおもいます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日
deleted user

人参しりしり
ピーマンベーコン炒め
かぼちゃとソーセージのおやき
鮭のカレームニエル
めかじきのピカタ

子供達がよく食べるのでうちでよく作り置きしてる物です⭐️
私は休みの日に多めに作って小分けして冷凍してます。
1ヶ月ぐらいを目安に食べ切るようにしています。

  • わか

    わか

    大量につくっておられるのですね♡

    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日