※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

① 寝る時に漏れが多い場合、パンツタイプのオムツを検討してみてはいかがでしょうか?いつ変えたか教えてください。 ② オススメのパンツの種類を教えてください。

いくつか相談させてください!
①最近、とくに寝てる時に背中漏れすることが多くなったのですが、そろそろパンツタイプのオムツにした方がいいのでしょうか?みなさんはどのタイミングで変えましたか?
②オススメなパンツの種類を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいからパンツタイプのオムツ使ってます!

漏れるということはサイズが小さいのか大きいのかだと思います!

ずっとパンパースの濃い緑の方を使ってます♪

• あーさん

あーさん

5ヶ月ですか!早いですね!
    同じパンパースのM使ってるんですが少し大きめで、でもSだと小さすぎてその中間が欲しいくらいです笑 フィット感良さそうですし、今のがなくなったら買ってみます👶🏻ありがとうございました!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

寝返りが始まってからパンツタイプに変えましたよー
今はつかまり立ちなどもするので立ったままパンツ履かせたりもできて楽です。

うちはメリーズ使ってます。
吸収性が良くてオムツ漏れしたことないです。
新生児の時からメリーズのみ使ってます。

• あーさん

あーさん

やはり寝返りしたタイミングですかね?そのくらいから漏れるようになった気もしてて🥲オムツ替えの時、良く動くようになったので変えてみようかなと思います!メリーズ、結構使ってるママさん多いですよね!試しに少量買ってみようかな♡

• 4月9日