娘が後追いしてくるのは、ただ遊んでいるだけではなく、あなたに安心を求めている可能性があります。それが後追いの一つのサインかもしれません。
これも後追いですか?
ただ遊んでるだけですか?
ズリバイが5ヶ月の終わり頃からできるようになって、
昨日くらいからわたしがいる場所を探してやってくるようになりました。
わたしがその場を離れると泣くときもありますが、基本泣かないので、ただ遊んでるだけかな〜と思いますが、キッチンや洗面所にいくとしばらくしてわたしのいるところにやってきます。すぐには来ません。笑
わたしがリビングにいるときは、娘が洗面所やキッチンに一人で行くことはないです。
これは、後追いですか?
後追いいつからかな〜って気になってたので、来てくれてちょっと嬉しかったです🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
後追いだと思います!
あれ?ママいない?って頑張ってズリバイで探してる姿想像するだけで可愛いです😍❤️
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!🤣
後追いって立ち上がっただけでワンワン泣くイメージだったので、あれ?別に泣かない、と思ってました😅
わたしがリビングにいる時は、自由にリビングを動き回っておもちゃで遊んでいますが、そばにいればOKって感じなんですかね🤣