コメント
さとみ
あおやま通っています﹙´˙꒳˙﹚
聞きたい内容あればお答えします♬
2児♂️の母親
長男がわかくさに年少まで通い、次男が今月からあおやまに通っています(⌒‐⌒)
なので、私はわかくさのが詳しいです。
園全体の雰囲気もセキュリティーもあおやまのが○
ちなみにわかくさは兄弟ちゃん圧倒的に多いです。今年の新規さん9割が弟妹らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
教えていただきありがとうございます🥺わかくさは兄弟がすごく多いんですね😳!!9割とはビックリ…!!
雰囲気もセキュリティもあおやまの方が良いんですね🥰なかなか見学に行けなかったので、参考になります🌸
とても助かりました✨ありがとうございます💓- 4月14日
はじめてのママリ🔰
わ!!ありがとうございます😭✨
途中入所であおやま保育園考えているんですけど、園の雰囲気とは良い感じですか?🌸
あと、何時以降が延長料金かかるかとかも、もし分かれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️💦
さとみ
園前の道が狭くて大きい車だと少し通りにくいですが、慣れれば問題ないと思います﹙´˙꒳˙﹚
あと、一歳児のクラスまでは、連絡帳に先生からの様子と写真を貼ってくれますので、言葉だけじゃなくて写真を見ると楽しそうに通っているのが伝わってくるのでありがたいです‼︎
先生全員が名前と顔の一致をしてくれているので、園の雰囲気も私は好きです♡
7:00〜8:00がおやつ代込みで1000円
17:30〜18:30がおやつ代込みで3500円だったと思います。ちなみに月単位です。
仕事場でいるので、記憶曖昧ですが家に帰ってからもう一回確認して、間違っていたら投稿し直します😅
はじめてのママリ🔰
写真撮ってくれるの凄くいいですね🥺✨子供の楽しそうな様子を見れて嬉しいですね🥰園の雰囲気とても良さそうで安心しました😊💕
すみません、ご丁寧にありがとうございます😭助かります😭💦
ちなみにおおやま保育園は行事が多めなのでしょうか?🧐
さとみ
すみません。
延長料金ですが、18時までがその時間で18時を過ぎるとまた少し上がるみたいです。。
細かい料金を先生から聞くことまではできなかったので申し訳ないです(´._.`)
行事は多めで、先日入園式とは別に進級式もありました‼︎
本来なら保育園では珍しく家庭訪問があったりしますが、
去年はコロナのため中止になっています。今年は案内がまだないんですが多分中止になると思ってます笑
行事の前日は先生の準備のため、16時のお迎えが必須です。
行事は多いですが、コロナのため中止になる行事もありますし、学年ごとに時間帯を変えて行っていました。。
割とプレゼント系も多くて、
誕生日やクリスマス等にもプレゼントのおもちゃもくれたりします꒰ ੭ˊ꒳ˋ ू ꒱♡*⸝⸝
その時は親もワクワクしますが笑
うちの娘が入院して数日休んだ際も、お見舞いとして、わじわざ包装しておもちゃも頂き、気持ちがありがたいなと感じました﹙´˙꒳˙﹚
はじめてのママリ🔰
本当にいろいろと詳しくありがとうございます…!!😭💓✨
行事の前日が16時お迎え、なかなか早いですね😭月に何回くらい行事はあるのでしょうか?🧐
でも行事が多いのは子供たちも喜びそうだし、いいですよね🥰💕
プレゼントが多いのも魅力的ですね!!私もワクワクしちゃいそうです😂✨お見舞いにおもちゃまでくれるなんて優しい😳✨
さとみさんの話を聞いていると、安心して通わせられる保育園だなぁと感じます🥺💕
さとみ
全然何でも聞いてくれたら大丈夫です-♡
そうなんですよね…どうしても仕事抜けていかなくちゃいけないので、不満点といえばそこです笑笑
月にするとそんなにないですよ!
進級式、その前日は16時
もし家庭訪問あれば時間指定です…
あとは運動会、生活発表会、夏祭り、コロナでわかりませんが遠足…
そんなもんだった気がします♬
なので保護者同伴なのは年に5.6回くらいだった気が…
少し曖昧で、すみません笑笑
お弁当給食とかも月1ありますけど、弁当箱だけ持っていったら中身は園で詰めてくれますので、こちらが作る必要はないです♡それはラッキー♬
はじめてのママリ🔰
16時迎えだと仕事抜けていくのがちょっと微妙ですけど、それ以外は凄く良さそうな園ですよね😳✨でも月にするとそんなにないということで少し安心です😅!
お弁当給食、こちらで、作る必要がないのは凄くいいですね!🥰作るとなると結構大変ですしね😂
なんだかとても雰囲気の良さそうな園で安心しました😆💓
たくさん質問してしまいましたが、ご丁寧に教えていただき本当に感謝です🙇♀️💦ありがとうございます🙇♀️💕