4ヶ月8kgの男の子がおしっこ漏れで悩んでいます。テープのMサイズが漏れることがあるため、パンツタイプを試しても改善せず。9kgからのLサイズを使うのは早いでしょうか?
おしっこ漏れにどう対策したらいいでしょうか?
4ヶ月8kgの男の子です。テープのMを履いていますが、朝起きるといつも横漏れが起きています。限界まで吸水して漏れたのかな、という時と、あまり濡れていないで漏れてる時があります。
パンツタイプにしたらマシになるかな?と思って夜だけ履かせてみましたが、ダメでした。
なにかいい対策ありますかね…?おやすみマンはLからしかないし、9kgからのLを履かせるのは早いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
身長高い子は体重関係なく漏れ出したらサイズアップの可能性あるみたいです🤔
うちの娘も体重は11kgほどですがLサイズもう漏れてくる時あります😅
はじめてのママリ🔰
今のメーカーより
大きいメーカーのオムツは
どうですか?
かりん
おやすみマンは使用してないですが、4ヶ月8kgでおしっこ・うんち漏れ酷かったのでテープLにしましたが特に問題なく使用出来ました😌
えるさちゃん🍊
ちんちんの向きによって漏れたりとかありますよ🤣
うちの息子も漏れる時と漏れない時があって漏れる時は大体ちんちんの向きが良くないときっぽいです😂
うちはテープだと漏れますがマミポコのパンツにしてからはあんまり漏れなくなりました!
海月
うちはよこからちんちんが出ていた時とかありました笑
位置とか確認ですかね。
横漏れなら上向きにしとくとか(,,꒪꒫꒪,,)
退会ユーザー
うちの息子も同じくらいの時におしっことうんち漏れがしょっちゅうで困ってました。
いろいろネットで調べて、皆さんおっしゃるようにサイズをアップするとなくなりました。
あとおむつのメーカーによって、同じサイズでもサイズ感が少し違うようです😗
確か、パンパースは細い子、グーンやムーニーマンは大きめの子に良いって感じだったと思います‼︎
うちの子は新生児(結構がっしり体型)からずっとパンパース使ってたのですが、漏れ漏れでしたが、ムーニーマン にしたら漏れが一気に減りました👍
おちんちんの向きにも関係あるようです。
下向きにしてオムツ履かせると盛れにくいみたいですよ😃
はじめてのママリ🔰
みなさんアドバイスありがとうございます!
ひとまずおちんちんの向きを気をつけて、それからおむつの検討をしたいと思います!パンパースM履かせてたのでひとまずムーニーマンMパンツを試して、ダメならLに行ってみます😂
コメント