コメント
退会ユーザー
すっっごいむせます!!!
外出先で飲ますのためらうくらい激しくむせるので、本当に可哀想で・・・
ゴホッゴホッ!あ゛ーーーー!!!!って感じでおじさんみたくむせてます(T-T)
苦しそうですし・・・
まうたん
むせます、むせます(^^;;
最近むせる率低くなりましたが、その頃はストローだと100%むせてました(´・∀・`)
多分吸って出てくる量が多すぎて、飲み込める量と合ってないんだと思います(´°Δ°`)
-
ちゆあり
コメントありがとうございます♡
やっぱりむせちゃうんですね(^_^;
徐々に落ち着くようで、少しホッとしました!!
最初こそ、そのうち慣れるだろ~と思っていたのですが、9ヶ月なのにスパウトでもむせるのか…気管弱い?と心配になってしまって(◞‸◟ㆀ)
おっしゃる通り、含む量と飲む量が合ってないんでしょうね( ˘•ω•˘ )
かと言って哺乳瓶であげるのは後々の哺乳瓶離れに影響しそうなので、このままサポートしてあげながら、むせないように慣れてもらおうと思います(>人<)- 8月29日
りーゆ
うちもかなりむせてました!
どこか異常があるんじゃないか、心配になる位でした。でも今は上手に飲んでいますよ‼︎
-
ちゆあり
本当に!!
ここ2週間ほど、気管弱いの?まさか病気?病院で相談したほうがいいの?なんて、不安になってましたが、やはりむせる子はむせるようですね(><)
息子も上手に飲めるようになる事を祈って、見守ります( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )- 8月29日
☆*あーChan☆*
うちの子もよくむせてますよ!
ストローとかコップで飲むときげほげほ言ってるときあります。
空気を一緒に飲み込んだ時にむせてるのかなぁって思ったりもしてますが…
むせてよくお茶とか噴き出します
でも普通に飲めてる時もあるのでそんなに気にしなくていいかなーって思ってます!
-
ちゆあり
でばーって口から出てくるので、服とかびちょびちょですよね(^_^;笑
どうせスパウトでもストローでもむせるんだから、ストローのみにしようかななんて思っていたのですが、やはりストローのほうが難関のようですね…笑
うちもたまに上手に飲んでたりもするので、見習ってあまり気にしすぎず様子みてみます( ˊᵕˋ )- 8月29日
ゆるり、沖縄
うちも9ヶ月、、、めちゃめちゃむせます!
質問見て同感しちゃいました!笑
毎回毎回むせるので、いー加減学習してくれーって思いながら背中をさすってあげてます。。。
-
ちゆあり
一緒なんですねヽ(*´∀`)ノ
いや、喜んじゃいけないのか?笑
でも同じ方がいらして安心してます!!
早く上手に飲めるようになって欲しいものですね(>人<)- 8月29日
ハル坊
よかった。うちもむせます。
飲むの下手なのかなぁ?って思ってました。
同じ方がいてよかったです。
段々 上手になっていきますね。
-
ちゆあり
質問してみてよかったです(´;ω;`)
ほんと、同じ方がいてホッとしました!!
今日はあまりむせずに飲めていたので、褒め称えました!笑
苦しそうだし心配になりましたが、そうやって学んでいくんでしょうね( ˊᵕˋ )
がんばれ!- 8月29日
そうです。私が変なおばさんです
皆さん同じで良かった!
うちの息子もむせると言うか、もう溺れてる勢いです(笑)
最近すこーしだけど、調節して飲めるようになってきたのかなぁ?って感じです(^-^)
-
ちゆあり
思ったよりも、むせる子もいるとわかってホッとしてます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
溺れる勢い!わかります!笑
今息できてなかったね!?って時、多々あります(;゚Д゚)
うちの息子も、今日は少し上手に飲めていたので、そうやって少しずつでも慣れてくれれば嬉しいです\♥︎/- 8月29日
ゆーぁ
うちも初めはむせて吹いていましたよ(*´∇`*)今も必死で飲むのでたまにむせてゴロゴロいっています(笑)
哺乳瓶と同じ勢いで吸引するからかなーと思ってたんですが、学習して大分上手になりましたよ!
-
ちゆあり
すごーい♡同じ9ヶ月なのにだいぶ上手に飲めるんですね( *´꒳`* )
うちの子もきっとそのうち学習してくれるだろう!と、その時を気長に待つことにします¨̮❁- 8月29日
mokachn
6カ月ごろからストロー吸えてたのですが、むせるか、こぼすかだったので私も心配だったので、いろいろ調べました〜
うちの場合これかな〜と思ったのが、
ストローだと一気に飲み物が口の中に入ってしまい
まだ加減も分からなからむせてしまう。
少し吸わせたら口からストローを離してあげる という事をしてみて。とあったので
それをしたらむせる回数が減りました!
-
ちゆあり
うちもたぶん同じです~(^_^;
私もそうかなーと思っていたので、飲もうとしたらそばに寄ってサポートして…
ただ、確かにそれだと上手に飲めるんですが、いよいよ自分で持つことをしなくなって来まして(´Д`)笑
そこも困ってます!笑
自分で!むせずに!飲めるようになってくれるのを気長に待ってみます(´-ω-`)- 8月29日
マイマイ19
うちもむせてます
でも、練習って思って少しの時間ですが慣れるようにやってます
日曜に旦那さんの実家で義理の母には
かわいそう、飲めてないじゃない、哺乳瓶であげたら?
と哺乳瓶で飲ませることになって…
練習してるのになぁ(^^;
飲めてる時もあるし
ちゆあり
うちもです!
おっさん大丈夫!?ねぇ、大丈夫!?
ってくらいゲッホゲホむせるので、外であげるのちょっとためらいます…笑
私が持って、飲んだなって思ったら口から離してあげればむせないので、外では絶対そうしてます!!
本当に苦しそうでかわいそうですよね(><)
気管が弱いのかなぁ…と心配だったのですが、皆さん同じなのですね(´・ ・`)
むせずに飲めるようになる事を祈るばかりです(◞‸◟ㆀ)
退会ユーザー
うちも全く同じで(笑)、飲んだなって思ったらこまめに口から離してます!
最近私が学習しました(T-T)
うち、声も小さくとても高いので関係あるのかなーなんて思ったりして(><)まぁでもよく分かりません( .. )
ちゆあり
ほんと、学ぶ事も気付くことも先回りすることもたくさんあって、こーやって母は育っていくんだなぁと思いますね(´-ω-`)笑
何が関係してるのか不思議ですよね~(´・ ・`)
わからないですけど、今はりまこま♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱さんの娘さんも、うちの息子も、むせずに飲むと言う技よりも、他に覚えたい技でもあるのかも♡!?笑
こっちとしては、早く習得してほしいですけどね( ¯∀¯ )
娘さんに、頑張れ~とお伝えください♡笑
退会ユーザー
大人になってもむせるから、子どもがむせるのは当たり前な気もしますけどね(´∇`)
ありがとうございます(^^♪
あおとmamaさんの可愛い王子様にもよろしくお伝えください💓❤💕
ちゆあり
確かに、そのとおりですね( *´꒳`* )
今日はスパウトでむせずに飲めたので、褒めちぎりました!!笑
王子どころか怪獣ですが、ありがとうございます❤️