※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

PTAにもし選ばれた場合、直接お知らせありますよね?小学校の入学説明会…

PTAにもし選ばれた場合、直接お知らせありますよね?

小学校の入学説明会で、配られたプリントの名簿で
推薦したい人の名前に○をつけるかたちだったのですが、全然知らない人ばかりで適当に丸つけて、説明会その日に提出。

入学式でもらった書類の中に、PTAのみ提出の引き渡しカードが入ってました。PTAじゃない人は入ってないそうです。
これは選ばれたということでしょうか?

ほかにお知らせもないですし聞いてもいないです。
妊娠中だし里帰り出産でしばらくいなくなるので今年は無理だと思っていたのですが💦

番号順では一番なので、みなさん適当に一番上のとこに○をつけたのでしょうか?

コメント

みい

どんな書類かわかりませんが、PTA書類は1番上の子がもらって帰ってきていましたよ🙌

例えば兄弟3人学校通っていたら1番上の子だけ貰ってきていました➿

私の地域では選出用紙(丸つけるやつ)とは別に妊娠中や小さい子そだてているのでPTAはできませんと書いて免除してもらう紙もありました☺️

• みい

みい

最後に書いたPTAは=PTA役員と書きたかったです😂

• 4月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!返事遅くなってすみません💦
    免除の紙があるのはいいですね!
    担任の先生に確認したところ、PTA役員ではなくPTA会員ということでした!

• 4月18日
ママリ

学校によりけりだと思うので早めに先生に質問、相談されると良いと思います。無事免除されますように。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨返事遅くなってすみません💦
    先生に確認したところ、PTA役員ではなくPTA会員でした!一安心です🙂

• 4月18日