おだんごかーちゃん
定価で買うのはもう惜しい気がします。なので今からならレンタルがいいかなと思います。
有名どころだとダスキンさんとか○ヶ月~契約みたいな感じでレンタル出来たハズです🤔
はじめてのママリ🔰
そんなに心配なら毎日測ると余計体重の増えに左右されて気になりそうだからたまに測る位がいいと思いますよ。
我が家は結局買わずに体重計でだいたいの重さを計測してます。
赤ちゃんの体重も測れる大人用の体重計もあった気がします。
ママリ
1ヶ月検診が終わってから2ヶ月間レンタルしました!
その間、毎日体重を測っていました🥺
今でも体重が気になるので、買った方がよかったかな―と思いました😭💦
もう予防接種がない時期なので測りたくてウズウズしてます😱(笑)
はじめてのママリ
産後すぐからレンタルしましたがレンタルで良かったなーと思います😊
出かけられるようになったら体重ならヨーカドーとかにある体重計でいつでも測れるし..
でも2人目考えてるなら購入してしまっても良いと思います😊
退会ユーザー
中古の数千円のものですけど上の子が全然飲まない子で体重も増えない子だったので、家にいても気軽に測れてよかったです!
でも、もう2ヶ月で見た感じ大きくなってるなら今からならなくてもいいかなーーとは思います!
退会ユーザー
1ヶ月検診で体重の増えに心配があったので、ノメタという1万円くらいのスケール買いました😊
結果1歳になるまで毎日使いました!
スケールがあったお陰で体重の増えが順調な事を知る事が出来て安心に繋がりました。哺乳量も測れるので、追加のミルクの量も決めやすかったです☺︎!!
めい
完母でどれくらい飲むかわからなくて1人目はとてもモヤモヤしたので、2人目にしてメルカリでスケール買いました😂
めちゃくちゃ重宝しましたが、3ヶ月くらいで全く使わなくなりました😳
ままりさんがどうしても欲しいというならばメルカリでの購入をおすすめします😊
でも、体重の増えが心配なら尚更、毎日測らない方が気持ち的に楽かなぁと思います😳!体重は1週間単位くらいでみた方が良いようですし、毎日測って一喜一憂するほうがママさんしんどくないかな💦と思います😢
あんず
もう2ヶ月ならそろそろ大人の体重計でも良い時期になってくるので(大人が抱っこしてはかるやり方です)もったいない気はします💦
近くにイオンはありませんか?ベビースケール置いてるので私は結構はかりに行ってました☺️
ママ
うちは買いました!
大きくなっても赤ちゃんを乗せる部分が取り外しできて、普通の体重計にもなるやつ買ったので、今後も使う予定です!
体重の増え、心配になりますよね💦
私も気になって毎日測ってました😅減ってる日もありますが、極端に減ってなければ心配ないですし、もしスケール買うなりレンタルするなりして、体重減っててもそこまで気にしないならいいと思います!気にしすぎてしまいそうなら無い方がママが楽かな?とも思います😂
退会ユーザー
産前からレンタル予約しておいて、3ヶ月間借りていましたが、1ヶ月でもよかったかなって感じでした。
もったいないから2ヶ月め、3ヶ月めもたまに測りましたが、そんなに必要性感じなかったです。
気になるなら測ると余計一喜一憂しちゃう気がしますし💦
買うほどの物でもないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップで1,000円以下のを買いました😊
体が上に乗せられる大きさの間は使ってましたよ〜🙋🏻♀️
コメント