引っ越し料金について先週引っ越し見積もりにきてもらい、見積もりをと…
引っ越し料金について
先週引っ越し見積もりにきてもらい、見積もりをとってもらいました。
条件が
隣の市に引っ越し
アパート2階→戸建て
家族四人(夫婦二人と子供二人)
物は比較的少ないです。
引っ越し日は5月下旬
ソファ、テレビ、テレビ台、キッチンカウンター、洗濯機、衣装棚は処分予定でした。こちらを無料でひきとってくれる
全員数年以上勤務してからしか正社員登録しないため、かなり仕事は丁寧らしい
当日の引っ越しももちろん正社員のみで、バイトは使っていない(コロナで大手の引っ越し屋さんは単発バイトが多くなっていると言っていました)
など、見積もりにきた方の印象もとてもよく、やはり新築への引っ越しなので正社員の方にやってもらう方がもしもの不安は少ないと思い、その場でお願いしました。
値段は税込みで八万円です。
これは引っ越しプラス処分費込みならお得でしょうか?それともそのくらい?
旦那に引っ越し関係は任せるといわれたのですが、あとからこの値段大丈夫かな?と不安になってます😂
- みーまま(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私はおそらくその2社とも見積取っていては同じく正社員とバイトの話をされました🙃
バイトの方にしました☺️
値段は高いかな?と思うけど、条件が多少違えば結構変わるのでわからないですね😂

ママリン🔰
私もその2社に今日見積もりきてもらいました!
5月下旬物は比較的少ない3人暮らしです
内容と営業さんの対応、金額でバイトの方にしました。
2社ともかなり交渉しました
結果、処分無し(処分は自分で)隣の市(15km)45000円税込です!
交渉前は10万提示されました😱
1社目は処分もしてくれるって言われました。でも5年以内のものなら査定して買取りしてくれるって言われませんでしたか?
結局私が引越し代交渉したので、見積もりでは無料引き取りになりましたが。。
-
みーまま
やはり8万は高かったのかな…
買取はどれも5年以上のかなり傷んでいる物なので自分達で処理だと一個あたり1000〜3000円かかる計算(合計一万くらい?)です。
四年前にした家族三人の引っ越しでサカイで12万だったから物が増えた今、八万は安いと思ってしまい…やはり二社は見積もりすべきでしたね😂- 4月10日
退会ユーザー
ちなみに、
アパート2階→戸建て
家族4人、荷物多め、処分なし、市内、引っ越し日はお盆
で32000円でした!
あとから見積に来た🐼も同額まで落としてくれましたが、来た営業の対応が悪かったのでやめました🤣
みーまま
32000万は安いですね!
税込みと処分費込みで、その分抜いたとしたら実質六万くらいかなーとは思ってるのですが、それでも高かったのかなと💦でも正社員の方のプロの仕事みたらそれは納得できるかもだし、正解はないんだろーけどもやもやしてしまい😂💦