※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
ココロ・悩み

虫が多くて苦手で悩んでいます。建てた家から引っ越せず、ポジティブな考え方やアドバイスを求めています。

なぐさめてください😭
特にポジティブ思考の方‼️プラスに考えられるようにアドバイスください😣

3年前結婚してすぐ旦那の実家の敷地内に家を建てました。
旦那の地元は周りが田んぼや畑の多いところで、もうこの時期から虫が大量発生します。。
私はマンション育ちだったのもあって、家の中に虫が入ってくるなんて事あんまりなく、周りの環境など考えてもいなかったので、最初ショックでした。。
義実家や近所の方達との関係も良く、虫以外は何の不満もありません。
ただ、本当に虫が苦手なので、去年も一昨年も何回も泣きました。。
もうすでに大きめ蜘蛛やヤモリは何回か遭遇して、またこれから夏が来ると思うと胃がキリキリします。。
でも建ててしまったし、引っ越すわけにはいかないので自分の気持ちを切り替えるしかないと思うんですが、中々出来なくて💦😭助けてください💦

コメント

コンセントに刺して
超音波?で虫やネズミ
ゴキブリなどを寄せ付けない
ってやつ売ってますよ☺️

もうご存知であれば
すみませんっ💦

• HRN🍒

HRN🍒

それ知りませんでした!
    調べてみます😊
    ありがとうございます♪

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も田舎の方ですが、蜘蛛は大きさ関係なく大の苦手です😭😭
家で出た日には旦那がやっつけるまで見失っても探して貰ってました😭

最近はあまり大きいの見ないですが、旦那がいたら旦那にやってもらい、居なければ子供を守らなくては😭!!
やっつけないと安心して過ごせない😭
旦那が帰って来るのを待つ時間=ビクビク怯えながら過ごす時間
と考えると泣きながらでも退治してみたものは排除します😭
ゴキブリ退治する泡のやつ?とりあえずかけて姿見えない容姿にて新聞紙なりにチラシなりで掴んで、奴は結構しぶといので思いっきり潰すかトイレに流すと思います笑

• HRN🍒

HRN🍒

見つけたやつは退治するまで気がきじゃないですよね😅
    スプレーまではできるんですが、捕獲、潰すができなくて💦💦
    凍るやつで凍らせて、いつ解凍されちゃう?!とヒヤヒヤしてます…笑

• 4月9日
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

家蜘蛛は益虫っていいますもんね😊
気持ち悪いですけど、蜘蛛やヤモリはハエとか害虫を食べてくれるみたいです。ヤモリは家守って言うくらいですし😊
ただ、益虫でもゲジゲジだけは私は無理です😇

• HRN🍒

HRN🍒

ヤモリはまだ大丈夫なんです🥲うちGも大量なので蜘蛛がとにかく大きいんですよね💦💦
    ゲジゲジ、気持ち悪いですよね😭

• 4月9日
ママリ

大きい蜘蛛は本当に無理です😭私も実家が田舎なので夏になるとGもでるし、強烈です🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
殺虫剤常に常備してます!笑

• HRN🍒

HRN🍒

Gやばいです😱😱スプレーまじで各部屋に常備です笑

• 4月9日
ゆか

新築一軒家ってそんなにはいるんですか⁉️うち今マンション住まいですが古いので窓の隙間からガンガンに入ってきて病みそうでした💦窓にプチプチや湿気取りテープを隙間埋めみたいに埋めると全く出て来なくなりました😄玄関と窓は週一でスプレーしてます!一軒家では意味なかったらすみません😅

• HRN🍒

HRN🍒

新築して1年目でGめっちゃ出ました😅周りが古い家ばかりなので…住んでるんだと…
    窓のやつ試して見ます‼️

• 4月9日