※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
子育て・グッズ

娘が暑いか悩んでいます。毛布と羽毛布団で暑いかどうか、服の重ね着も心配。環境調整に悩んでいます。アドバイスをください。

掛けものについて質問です。
最近は暖かくなってきて、娘が暑いのか夜中に泣き出すのですが…(夜泣きの可能性もありますが。)今は、毛布と羽毛布団かけてるのですが、暑いですかね?皆さんはどうしてますか?服は半袖ボディと長袖薄手ロンパースしか着せてないのですが、着せすぎですか?
毛布は要らないのかな?何だか環境調整がわからず悩んでます。アドバイス下さい。

コメント

めめ0130

室内の温度にもよりますが、最近うちは掛け布団だけにしました。

冬は毛布と掛け布団だったのですが、暖かくなったので、毛布はいらないかなーと(^^)

寝る時の服は、薄いコンビ肌着に長袖ロンパースです!

うちも夜中に泣くことがありましたが、毛布を減らしてからは泣かなくなった気がします。
気のせいかもですが?(笑)

ただ掛け布団だけだと軽いので蹴り飛ばされてることもありますねΣ(ノд<)
気づいたらかけてますが、今のところ風邪もひいてないし大丈夫かなーと。

羽毛布団が保温性あるので、毛布はなくてもよさそうですね(^^)

ちょこみんと

私も悩みます

室温計を見ながら 適温だったら薄目のタオルケットと子供用毛布 とか、 薄目のタオルケットと少しあつめのバスタオルとか 掛けてます。

ゆままん

室温計、見ながらこまめに調節するかんじなんですね。まだ天気によって寒い日もあるから、これでいいのかとおもっていましたが…私も様子見ながら減らしたりしようと思います。ありがとうございます。