はじめてのママリ🔰
仮だからどこでも良いですよ!
ハウスメーカーは、その人が家を買うに値するか知りたいから、とりあえず仮審査してから本契約するんです。
本審査を別のネット銀行ですれば良い話です😊

ほのち
ローンは仮審査の後に本審査、契約があるのですが、不動産の売買契約は仮審査後。この時点でこれから仮審査通すことも可能です。ただ、契約後は引き渡しそしてローン実行期限があり、仮審査や本審査、契約にも時間がかかるので急いだほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
仮だからどこでも良いですよ!
ハウスメーカーは、その人が家を買うに値するか知りたいから、とりあえず仮審査してから本契約するんです。
本審査を別のネット銀行ですれば良い話です😊
ほのち
ローンは仮審査の後に本審査、契約があるのですが、不動産の売買契約は仮審査後。この時点でこれから仮審査通すことも可能です。ただ、契約後は引き渡しそしてローン実行期限があり、仮審査や本審査、契約にも時間がかかるので急いだほうがいいですよ。
「住まい」に関する質問
中古住宅を購入したいのですが、 住宅ローンの審査の手続きは不動産がやってくれるものでしょうか?😭自分で仮審査やってみようと試みたのですがよくわからなくて😰 仮審査に通れば、CICに問題は無いと言う事でしょうか?😭…
初めて中古マンションを購入します 申込みした後、住宅ローン審査をして下さいと言われました。 仮審査だとどこでも良いのでしょうか? 不動産屋さんのおすすめする所をそのままローン契約する事はないと思います🙇♀️ …
不安で何度も投稿しています💦 住宅ローンの本審査が来週にあります。 事前審査は通り戸建ての契約と手付金もお支払いしてきました。 本審査で落ちたらどうしようと考えてしまっています。 自分の申告に間違いがあったら…
住宅ローンについて 建売購入の相談にいき、仮審査をしてもらいます。 車のローンもあるので、それがあっても借りられるローンを組める(まとめてしまう)ところは一箇所しかない、と言われました💦 ですが友人が先日別の不…
○引越し前の住民票移動について 現在戸建てを建設中で、3月に引渡し、引越しの予定です。 ハウスメーカーの方より、住宅ローン契約の関係上、2月に住民票を移動するよう言われました。 住民票を移動するときに、一緒に…
中古マンションを購入し、リフォームして入居します。 売買契約は終わり、ローンを組む銀行を探しているところです。 一つの銀行から引き渡し前?登記前?に住民票を移しておくように言われました。 でも引き渡し前に…
住宅ローン審査についてご質問です。 只今、戸建て購入にあたりネット銀行でローン本審査中です。 夫が主債務者となるので、書類提出等の手続き関係は夫がしています。 諸事情で銀行さんにはなるべく急ぎで対応していた…
✳︎住宅ローン審査について✳︎ 3年程前に家を建てたくて 自分たちの気に入ったHMで 仮審査を受けようとしました。 CICで旦那の情報を開示したところ 異動が2つ付いていた為 HMさんから異動が消えてから ローン組みましょ…
建売住宅を購入で、今日事前審査の結果が分かりました。 17日に、契約と本審査の手続きを予定していますが、10時に不動産屋さんに行き手続きをした後、現地で立会いをと言われました。 上の子の帰りが3時半です。 不動産…
無知で申し訳ありません。 住宅購入についてです。 仮審査→本審査→金銭消費貸借契約→決済・引き渡し の順番ですよね?? 本審査の結果から決済・引き渡しまで 1ヶ月半くらいあるのですが、 金銭消費貸借契約後にまた審査…
現在、一戸建ての購入をしようとしているものです。 気に入った物件があり、ローンの事前審査の申し込みと物件購入の申し込みをしたのですが事前審査の結果が出たら次の日にでも契約を、と言われ「こんなに早いんだ?!…
住まい人気の質問ランキング
コメント