※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育児について質問です。「子供が双子だと一人じゃ寝かせられないよ!」って言われたのですが、どうですか?

双子育児について質問です。

「子供が双子だと一人じゃ寝かせられないよ!」って言われたのですが、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が泊まりで仕事があるのでよく1人で寝かせてます☺️

うちは2人ともセルフで寝てくれるのであんまり寝かしつけに苦労した事は無いですが
たまに2人同時に泣かれると大変ですね😂

• み

横からすみません!どんな感じでセルフねんねしますか?💭
    ネントレはしましたか??
    私も次年子になるので、セルフねんねして欲しくて😣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の後に、電気消した寝室でミルクあげて、そのまま布団に横にすると寝てくれます😊

ネントレはゆるーくしてましたね🤔
    決まった時間に寝室でミルクあげて、隣のリビングでご飯食べてました😂
    妹が最初の頃は泣いてましたが心を鬼にして泣かせてました😭
    あまりにも泣いてたりするとトントンしてたので、ガチガチにネントレしてたって訳でもない感じです😆

• 4月9日
  • み

ありがとうございます!
    とっても参考になります!

やっぱり習慣化させるのが良いみたいですね😳💭

私も今、寝る時間を決めて電気暗くして、、、って感じでしてて、上手く行く日もあれば、全然寝ない日もあって、これで良いのかな〜と思ってるところでした😂

ゆるーくが良さそうですね😋
    頑張ってみます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊
    参考になったならよかったです😘

そうですね♪習慣付けてるとそのうちセルフで寝てくれるようになると思います☺️✨
    うちも最初の1ヶ月は寝れる日と寝れない日まばらでした🤣

お姉ちゃん頑張って寝てくれるようになるといいですね❤️

• 4月9日
  • み

ありがとうございます🥺💭

出来ればそのうち、私達とは別々で子供部屋で寝るようになったらいいな〜😣と思ってるので、地道に頑張ってみます👶🏻🤍

• 4月9日

言ってる意味がわからない(笑)双子ですけど上にも2人いるから夜は4人1人で寝かしてますけど✨

寝かせられないことはないですよね!

ひよこちゃん

毎晩寝かせてますよ〜!