コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が泊まりで仕事があるのでよく1人で寝かせてます☺️
うちは2人ともセルフで寝てくれるのであんまり寝かしつけに苦労した事は無いですが
たまに2人同時に泣かれると大変ですね😂
退会ユーザー
言ってる意味がわからない(笑)双子ですけど上にも2人いるから夜は4人1人で寝かしてますけど✨
寝かせられないことはないですよね!
ひよこちゃん
毎晩寝かせてますよ〜!
はじめてのママリ🔰
旦那が泊まりで仕事があるのでよく1人で寝かせてます☺️
うちは2人ともセルフで寝てくれるのであんまり寝かしつけに苦労した事は無いですが
たまに2人同時に泣かれると大変ですね😂
退会ユーザー
言ってる意味がわからない(笑)双子ですけど上にも2人いるから夜は4人1人で寝かしてますけど✨
寝かせられないことはないですよね!
ひよこちゃん
毎晩寝かせてますよ〜!
「育児」に関する質問
別居中の旦那から、毎日 子供を返せ とラインがきます… 旦那のモラハラ気質(物に当たる、すぐ拗ねる、家事育児はこっちがヨイショしないとしてくれない)のところと育休復帰しても協力が得られないと感じ、別居を切り出…
週6ワンオペ、旦那とすれ違い生活です。 こっちだって働いてて疲れてるのに嫌になります。 過労死したり、自死すれば公開してくれる? 後悔しないなら私の人生そんなもんだったんだな。 とか考えてしまいます。 自死す…
妊娠中16kg太り、産後も完ミなので全く痩せず変わらず16kg増量キープのままです😭なんならもっと増えていきそうな気配… 元々増減の激しいタイプでなのですが、育児が忙しくて自分の食事はぱっと食べてれすぐお腹が膨れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
横からすみません!どんな感じでセルフねんねしますか?💭
ネントレはしましたか??
私も次年子になるので、セルフねんねして欲しくて😣
はじめてのママリ🔰
お風呂の後に、電気消した寝室でミルクあげて、そのまま布団に横にすると寝てくれます😊
ネントレはゆるーくしてましたね🤔
決まった時間に寝室でミルクあげて、隣のリビングでご飯食べてました😂
妹が最初の頃は泣いてましたが心を鬼にして泣かせてました😭
あまりにも泣いてたりするとトントンしてたので、ガチガチにネントレしてたって訳でもない感じです😆
み
ありがとうございます!
とっても参考になります!
やっぱり習慣化させるのが良いみたいですね😳💭
私も今、寝る時間を決めて電気暗くして、、、って感じでしてて、上手く行く日もあれば、全然寝ない日もあって、これで良いのかな〜と思ってるところでした😂
ゆるーくが良さそうですね😋
頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
参考になったならよかったです😘
そうですね♪習慣付けてるとそのうちセルフで寝てくれるようになると思います☺️✨
うちも最初の1ヶ月は寝れる日と寝れない日まばらでした🤣
お姉ちゃん頑張って寝てくれるようになるといいですね❤️
み
ありがとうございます🥺💭
出来ればそのうち、私達とは別々で子供部屋で寝るようになったらいいな〜😣と思ってるので、地道に頑張ってみます👶🏻🤍