保育園のお迎えがギリギリで、他のパートが残業している状況。保育園の時間を遅らせて残業すべきか悩んでいます。
食品の販売のパートをしています!
就業時間が16時までで、16時半に保育園にお迎えです。
大体15分〜20分残業して(タイムカードは16時にきります)急いで更衣室へ向かい着替えて保育園に向かってって感じですが、かなりギリギリです😅
仕事的には16時ぴったりに上がれるものなのですが、ほかのパートさんたちがいっつも30分以上残ってて、自分だけあがりづらい状況です😭(ほかのパートさんたちも無償で残業してます🥲)
保育園のお迎えの時間をもう少し遅くして残って仕事するべきでしょうか?🥲
サービス残業だし、すごく仕事が残っているわけじゃないからいいんじゃないかと思いつつ悩んでいます🥺
- まま
コメント

ココア
暗黙の了解って本当に崩しにくいですよね😂
ただ他の方も嫌だなぁーって思ってるかもしれませんし、
保育園のお迎えって大義名分があるんだったら、
◯時にあがらないと、保育園遅れちゃって、先生に怒られちゃうんです、すいませーん、って先陣切って良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私だったら残りません!給料発生するならまだしも、、もう少しがズルズル長くなったりするし😅
-
まま
ありがとうございます!
残らなくていいですよね🥲
ほかのパートさんたちが、早くお迎えいってあげな!って言ってくれるので余計に申し訳ないですが、😭- 4月10日
まま
ありがとうございます!
ほかのパートさんたちはむしろ、お迎えでしょ?早く行ってあげな!!って感じなので余計に申し訳なくて🥲
でも今は仕方ないですよね😭