※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での連絡が不十分で、説明や対応が不安定。靴下紛失や未説明の袋に不満。改善を望む。

慣らし保育中で連絡帳は今日渡しますと言われ、迎えに行ったら明日渡します。とのこと。次の日、送ってから迎えに行ったときに連絡帳のことを聞いたら今度は1日保育になったら渡しますとのこと。
家に帰って鞄の中を見たら、見たことのないジッパーの入れ物があり、その中には町フェスの案内の用紙が入っていたけど、この袋は何のためのものなのか説明もなし。
そして、初日から靴下をなくされて探しますと言っていたけど、いまだに靴下が見つからないのか全く何も言ってこない。
話がよく変わるし、もう少し説明してほしいし、しっかりしてーって感じに思うのは私だけですか?😂

コメント

オムハンバーグ

ははは😂
私の大好きな先生も最初そんなで「大丈夫?」って思っちゃいました🤣
中身は心優しかったりするかもですよ😳❤️
あとは色々とこっちから聴くのがよいと思います😀💖

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅私は送り迎えができないので祖父母に頼んでて中々息子の状況が見れないのと元教員なので、先生目線になっちゃうと余計にしっかりしてー!って思っちゃいます😂
    月曜は送ることはできるので、そのときに色々と聞こうと思います😓💦
    ありがとうございます!

• 4月8日
もちぱく

まだ環境が整ってないんですかね😅
しっかりしてくれー!って思いを込めて、きちんと話を聞くのもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

多分そうかもしれません😅初日、靴下もなくされてますが知らない子の着替え袋も入ってました😓
    送り迎えはなかなかできないので祖父母に頼んでますが、月曜日は送ることはできるのでそのときに話聞こうと思います💦
    ありがとうございます!

• 4月8日