※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑顔が見たくて、いつから笑いましたか?

いつから笑いましたか?(^○^)(^○^)

生後40日の赤ちゃんがいます♪

昨日、生後2ヶ月半の赤ちゃんが
あやすと満面の笑みで笑っているのを見て、
自分の子の笑顔を見れるのが待ち遠しくなりました♪
みなさんの赤ちゃんはいつから笑いましたか??(o^^o)(o^^o)

コメント

yk*

こんにちはo(`ω´ )o♡
うちの子、もうすぐ3ヶ月ですが確か2ヶ月半くらいから笑うようになりましたー!
最近は声を出して笑うこともあって尚更可愛いです⊂( ˆoˆ )⊃♬

むぅちゃん

生後3日にめっちゃ笑ってました(^O^)多分まだ目はぼやけてるし感情はなさそうでしたが一人で笑ってました

あたぱん

2ヶ月くらいから笑ってくれましたよ(>_<)♡
ものすごいおしゃべりな子なのか2ヶ月半で喃語のオンパレードで家中に聞こえるほどの声でしゃべってました!

もう少ししたら声出して笑ってくれると思います(*^o^*)子どもの笑顔は育児の疲れを突き飛ばしてくれる癒しですよね〜♡♡

えん☆

今日で二カ月になります☆先週くらいから、目を合わせて声かけるとニコ〜っとよく笑うようになりました(≧∇≦)
まだ声を出してケラケラ笑ったりは無いので、これからが楽しみです*\(^o^)/*
赤ちゃんの笑顔は可愛いし、嬉しいですよね(*^^*)

あっち

こんにちは!今日で生後50日の娘を育てている初ママです◡̈♥︎娘はここ2〜3日、日中ご機嫌で起きている時間に体を触ったり声をかけてあげると、笑うようになりました(*'ω'*)まだ、声を出して笑うことはないのですが…。笑うととっても可愛いです(*´∨`*)ちなみに浅い眠りのときにニヤッと笑うのは生理的微笑というもので、反射の一つみたいです!

Somama

1ヶ月前から、寝ながら、ニコっとはしてました(^^)
なんとか微笑?……忘れました(;^_^A
2ヶ月ちょっと前から、お喋りも覚えて、あやすと、笑うようになりました(^^)……たまに爆笑(^^;;

あつまさ

こんにちは🌼
うちも2ヶ月頃からよく笑うようになりました。
愛想がいいのでパパはメロメロです(*^^*)

しーたろー

うちは1ヶ月と8日で笑ってくれました(^_^)
これから3ヶ月くらいになると
とっても良く笑ってくれるようになり
益々いとおしいですよー(*^^*)♡
楽しみですねっ♡

rainbow0817

2ヶ月半ぐらいまでは、ほっぺたの筋肉が緩んむことで、笑ったように見えるのが、生理的微笑です。
2ヶ月半ぐらいしたら、あやすと笑うようになってきますよ。

mini-

うちも、2ヶ月を一週間過ぎたくらいでした。
最初は朝起きた時だけ凄く機嫌が良いのか、目をあけて舌を出して笑いましたー!

旦那と二人で朝からベビーベッドのぞき込んで、あーまだ早かったねー!とか言いながら、その瞬間を見たくて、朝3回くらいのぞき込んでました!
楽しみですね!!

JJ

ご回答ありがとうございます(^^)/(^^)/(^^)/

やっぱりもうすぐなんですねー♡♡!!

笑ったり、声だしたり、、♡

すごく楽しみになりましたー♬♬♬楽しんでくれるように、声かけたりがんばります♪

ありがとうございます(o^^o)(o^^o)