※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪が茶色で伸びると黒くなるのでしょうか?周りから染めているの?ドライヤーを使っているの?と言われて困っています。

子供の髪の毛茶髪なんですが伸びてくると黒くなるんですか??

何もしてないのに染めてるの?や小さい時にはドライヤー当ててるの?など言われてきました😢

コメント

はじめてのままり

黒くなる子もいればずっと茶色い子もいますよ🙂

☆まめお☆

うちの子も凄い茶髪でしたが3歳後半から黒くなりましたよ👍

べき

息子もまだ茶色っぽいですが最初に比べたら黒く(色濃く)なってきました。
私も夫も真っ黒中の真っ黒なのに、胎毛がいっぺん禿げ上がってから生えてきた息子の髪の毛は茶色くて艶々でした。胎毛は黒かったんですけどね。
そういや姪も3歳手間頃は染めてるレベルで茶色かったけど、小学生くらいのころ久しぶりに会ったら黒くなってたしそんなもんかなと思います☺️

ぴぃちゃん

心配にさせてしまうかもしれませんが、私自身が生まれつき色素がうすい?とかで結構な茶髪でした。
光があたると赤い!と思うほどです😅(小さい頃の写真で)
目の色も茶色いので、よくハーフ?などと間違われてました😂😂
その為、高校受験などのときは、親が担任に頼んで調査票?に書いてもらってました!

今は大分黒いですが、染めなくても自然なこげ茶いろい髪なので美容室代はかからずです😁
私的には特に嫌な思いはしていないのでこの髪色気に入ってます✨

ちなみに上の子も私のが似たのか茶髪です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も外出ると余計に茶色く見えます😅

私はそこまで茶髪!って程じゃないんですが小学生の時は染めてるだろってよく一軍の人達に言われてました😅
    旦那は真っ黒何ですが、、

ありがとうございます。

• 4月8日