※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
家事・料理

昨日挽き肉を購入し、小分けにしてラップに包み、ジップロックに入れて…

昨日挽き肉を購入し、小分けにしてラップに包み、ジップロックに入れていつも冷凍してます。
一晩経った先程その肉を見たら、茶色くなってました。

今までこうなったことがなく。
しかも、肉を重ねていて、下の方にあった挽肉がそうなってしまってました。

原因ってなんですか?
あと、すぐ食べた方がいいのでしょうか?

皆さんならどうされますか?

コメント

ちび

茶色は大丈夫です!
空気にふれたら変色します。

りんご等も切って空気にふれたら変色しますよね。

それと同じことです🙆

お肉だと気になりますよねぇ😂

  • れけもこ

    れけもこ

    コメントありがとうございます!

    そうなんですねー😭
    それならよかったです😫

    もう1年以上同じようにしていたのにいきなりこうなって驚きました😵

    • 4月8日
  • ちび

    ちび

    豚肉は茶色、牛肉は黒~茶色になります😱
    それは大丈夫で

    緑色、ネバネバ糸引きはじめた。

    こっちは残念ですがアウトです🤣
    まぁ冷凍してて腐ることは無いので大丈夫ですが🤭

    • 4月8日